Department
Agriculture and Food
Current projects Ongoing projects a researcher is involved in
-
Efecto del uso conjunto de volátiles de plantas inducidos por herbívoros y de cubiertas vegetales sobre la comunidad de enemigos naturales de plagas en viñedo
Vicente Santiago Marco Mancebón, Ignacio Pérez Moreno
-
Ultrasonidos, pulsos eléctricos de alto voltaje, enzimas y extracciones combinadas para la recuperación de polisacáridos de orujos tintos varietales. Aplicaciones enológicas
Belén Ayestarán Iturbe
-
Valorización de variedades resistentes a enfermedades para mejorar la sostenibilidad del viñedo: percepción de los consumidores
Cristina Menéndez Menéndez
-
Caracterización y resistencia a antibióticos de bacterias de origen porcino. Caracterización de genes de resistencia a antibióticos
Elena González Fandos
-
ODT: Olive Decision Tool
María Julia Arbizu Milagro
-
Mejora de estrategias de aplicación de ozono para control de oidio en vid (INNOZONE).
María Julia Arbizu Milagro
-
Selección de barricas de roble americano de distinto origen
Zenaida Guadalupe Mínguez
-
Prototipo industrial generador de PAW para la descontaminación de materiales de la industria Industrial prototype PAW generator for the decontamination of materials from the wine industry
Ana González Marcos, Isabel López Alfaro
Completed projects Projects already finished in which a researcher has participated
2024
-
Revalorización de orujos de uva y de oliva, subproductos naturales de las elaboraciones de vino y aceite con potencial bioactivo, para una producción agrícola sostenible - BIOACTI
Fernanda Ruiz Larrea
-
Aplicación de recubrimientos plasma polimerizados y paw con capacidad antimicrobiana y antibiofilm
Fernando Alba Elías, Alpha Verónica Pernía Espinoza
-
vWISE Vine and Wine Innovation through Scientific Exchange
Fernanda Ruiz Larrea
-
Iberus Talent COFUND 2º call
Carmen Torres Manrique
2023
-
Estudio multicéntrico de caracterización de Staphylococcus aureus implicados en infecciones crónicas. Factores relacionados con su recurrencia y persistencia
Carmen Lozano Fernández, Carmen Torres Manrique
-
Estudio multicéntrico de caracterización de Staphylococcus aureus implicados en infecciones crónicas. Factores relacionados con su recurrencia y persistencia
Carmen Torres Manrique, Carmen Lozano Fernández
-
Novel Pesticides for a Sustainable Agriculture
Javier Tardáguila Laso
-
Aves silvestres como dispersores de las resistencias a los antibióticos
Carmen Torres Manrique
-
Les bactériocines: une alternative naturelle fort prometteuse pour le remplacement des antibiotiques en production avicole
Carmen Torres Manrique
-
Detección y caracterización de péptidos con actividad antimicrobiana y anti-biofilm en aislados de staphylococcus. Aplicación a la cadena alimentaria
Rosa Fernández Fernández
-
Caracterización y resistencia a antibióticos de bacterias de origen animal y cárnico: porcino y aves. influencia del tratamiento con antibióticos
Alba Martínez Laorden
-
Evaluación de la presencia de antibióticos en carne vacuno ovino caprino caballo y conejo.Efecto en la flora microbiana y resistencia a antibióticos
Jessica Da Silva Guedes
-
Nuevas técnicas aplicadas a la desinfección bacteriana
Ana Sainz García
-
Uso de inteligencia artificial para la detección de enfermedades en agricultura
Inés Hernández Casado
-
Detección y caracterización de beta-lactamasas de espectro extendido, ampc plasmidicas y carbapenemasas en cepas de Escherichia coli de animales de producción y animales de vida libre
Sandra Martínez Álvarez
-
Resistome, virulome and mobilome of nasal coagulase-positive and coagulase negative staphylococci
Idris Nasir Abdullahi
-
Aplicación de la inteligencia artificial para la estimación de la producción de uva mediante el uso de sensores no invasivos
Rubén Iñiguez Mangado
-
Estimación de la composición aromática de la uva empleando tecnologías no invasivas en el viñedo y en la bodega
Sandra Marín San Román
-
Las aguas residuales como posibles vehículos de diseminación de bacterias resistentes a antibióticos.
Mario Sergio Pino Hurtado
- Estudio de la influencia del momento de aplicación y de la dosis de urea en la composición de la uva y del vino de Vitis vinifera L. Tempranillo y tempranillo Blanco.
-
Les bactériocines: une alternative prometteuse pour le remplacement des antibiotiques en production avicole
Carmen Torres Manrique
-
Mitigación del riesgo de explosión en silos para almacenamiento industrial de pellets de biomasa mediante la aplicación de herramientas CFD y FEM
Alberto Tascón Vegas
-
Estudio transcriptómico de la respuesta de bacterias sensibles y ressistentes a los antibióticos a la actividad antimicrobiana de compuestos fenólicos de orujos de uva y de oliva. Graole
Fernanda Ruiz Larrea
-
Desarrollo de una herramienta multiespectral para la gestión sostenible del riego en viticultura de precisión
María Paz Diago Santamaría
-
Optimización de la tecnología del plasma atmosférico frío (APCP) para reducir los microorganismos causantes del deterioro del vino en contacto con la madera de roble
Ana González Marcos, Isabel López Alfaro
-
Staphylococcus coagulasa-positivo y coagulasa negativo en humanos y animales: resistoma, interacciones mutuas e implicación en salud pública.
Carmen Torres Manrique, Myriam Zarazaga Chamorro
-
Staphylococcus coagulasa-positivo y coagulasa negativo en humanos y animales: resistoma, viruloma, interacciones mutuas e implicación en salud pública (STAPH-crosstalk)
Carmen Torres Manrique
-
EL DESARROLLO DE ESTRATEGIAS AGRONÓMICAS PARA ELEVAR LA PRODUCTIVIDAD DE MANERA SOSTENIBLE DE DIVERSOS CULTIVOS EN ROTACIÓN EN ZONA VULNERABLE POR LA CONTAMINACIÓN CON NITRATOS DE ORIGEN AGRARIO EN RIOJA ALTA
José Miguel Peña Navaridas
-
The value of diagnostics to combat antimicrobial resistance by optimising antibiotic use
Fernando Jesús Antoñanzas Villar
2022
-
Desarrollo de técnicas de Viticultura Regenerativa para mejorar la calidad de los suelos del viñedo riojano y la calidad de la uva que producen.
María Soledad Andrades Rodríguez
-
Raíces ecofisiológicas y evolutivas de la tolerancia a estreses múltiples en plantas
Javier Martínez Abaigar, Encarnación Núñez Olivera
-
Iberus Talent COFUND 1º call
Jessica Da Silva Guedes, Elena González Fandos
-
Resistome, virulome and mobilome of nasal coagulase positive and coagulase negative staphylococci: a one Health approach for Human Health applications.
Idris Nasir Abdullahi
-
Detección y caracterización de péptidos con actividad antimicrobiana y atibiolim en aislados de Staphylococcus. Aplicación a la cadena alimentaria
Rosa Fernández Fernández
-
Programa de doctorado en Enología Viticultura y Sostenibilidad
Ignacio Vicente Díez
- Estudio diferentes técnicas de manejo del suelo para mejorar el cultivo de la vid e incentivar su sostenibillidad
-
Estimación de la composición aromática de la uva empleando tecnologías no invasivas en el viñedo y en la bodega
Sandra Marín San Román
-
Extracción y caracterización de polisacáridos de la uva y estudiode su potencial como aditivos en la calidad química y sensorial del vino.
Diego Canalejo Collado
-
Impacto del manejo agronómico de viñedos de la DOCa Rioja en la comunidad de nematodos entomopatógeos y organismos relacionados
Rubén Blando Pérez
-
Calidad y estructura de vinos tintos ultrapremium españoles
Shuyan Liu
-
Efecto del uso conjunto de volátiles de plantas inducidos por herbívoros y de cubiertas vegetales sobre la comunidad de enemigos naturales de plagas en viñedo
Ignacio Pérez Moreno
-
Producción de vitamina D a partir de setas. Planta piloto
Encarnación Núñez Olivera
2021
-
Caracterización microbiológica del proceso de elaboración y conservación de vinos de maceración carbónica
Ana Rosa Gutiérrez Viguera
-
Estudio del riesgo de explosión en almacenamientos industriales de pellets de biomasa mediante herramientas CFD y FEM
Alberto Tascón Vegas
-
Efecto del uso conjunto de volátiles de plantas inducidos por herbívoros y de cubiertas vegetales sobre la comunidad de enemigos naturales de plagas en viñedo.
Ignacio Pérez Moreno
-
Potencial químico-sensorial de la fracción fenólica (FF) de las uvas: Caracterización y mejora en la elaboración de vinos tintos.
Purificación Fernández Zurbano
-
Intensificación agroecológica del suelo. Interacciones multitróficas y manejo sostenible de plagas en viña
Rubén Blando Pérez
-
Calidad y estructura de los vinos tintos ultrapremium españoles
Shuyan Liu
-
Nuevas Técnicas aplicadas a la desinfección bacteriana
Ana Sainz García
-
Influencia de la estructura del paisaje vitícola en las comunidades de artrópodos epigeos
Ariadna Veas Bernal
-
Caracterización y resistencia a antibióticos de bacterias de origen animal y cárnico:porcino y aves. Influencia del tratamiento con antibióticos.
Alba Martínez Laorden
-
Epidemiología de Staphylococcus spp. desde un enfoque One Health: genes emergentes e inusuales de resistencia a antimicrobianos y de virulencia
Laura Ruiz Ripa
-
Extracción y caracterización de polisacáridos procedentes de diversas matrices y evaluación de su potencial como aditivos en la calidad sensorial del vino.
Diego Canalejo Collado
-
Detección y caracterización de péptidos con actividad antimicrobiana y antibiofilm en aislados de Staphylococcus. Aplicación a la cadena alimentaria.
Rosa Fernández Fernández
-
Estimación de la composición aromática de la uva empleando tecnologías no invasivas en el viñedo y en la bodega
Sandra Marín San Román
-
Evaluación de la presencia de antibióticos en carne de vacuno, ovino, caprino, caballo y conejo. Efecto en la flora microbiana y resistencia a antibióticos
Jessica Da Silva Guedes
2020
- Desarrollo de una solución pionera de autocontrol en animales vivos para minimizar la presencia de residuos de antibióticos en la cadena alimentaria del área transfronteriza España-Francia (EFA152/16-TESTACOS)
- Towards Developing an International Environmental AMR Surveillance Strategy [IP: Dr. William Gaze (University of Exeter, UK)]
-
Nuevo sistema digital de previsión en tiempo real para la mejora de la producctividad del cultivo de champión. Green+I
José Miguel Peña Navaridas
-
Obtención de nuevos productos ricos en polisacáridos y oligosacáridos procedentes de la uva: herramientas para mejorar la calidad de los vinos
Zenaida Guadalupe Mínguez
-
Nuevas variedades de vid adaptadas al cambio climático
María del Mar Hernández Álamos, Cristina Menéndez Menéndez
-
Financiación adicional RAMÓN Y CAJAL MP.D.S.
María Paz Diago Santamaría
-
INTELLIGENT DECISIONS FROM VINEYARD ROBOT (VINESCOUT)
Javier Tardáguila Laso
-
S. aureus resistente a meticilina con genotipo emergente MEEC: Epidemiología y evolución, métodos de detección, marcadores genéticos y nuevos antimicrobianos
Carmen Torres Manrique
- Diversidad de especies, líneas genéticas, resistencia y virulencia en Staphylococcus de animales de consumo y alimentos y de humanos en España y Senegal.
-
Estudio de la composición fenólica en vid para vinificación y su asociación con la respuesta al oidio
Cristina Pesquera Alegría
-
Influencia de la estructura del paisaje vitícola de la Rioja en las comunidades de artrópodos epigeos depredadores.
Ariadna Veas Bernal
-
Evaluación de factores bióticos moduladores de la persistencia de nematodos entomopatógenos en el suelo a través del conocimiento de sus relaciones multitróficas
Rubén Blando Pérez
-
Evaluación, selección y empleo de levaduras no-Saccharomyces en la elaboración de vinos tintos.
Rocío Escribano Viana
- Análisis de la biodiversidad funcional de enemigos naturales de plagas en los agroecosistemas vitícolas de La Rioja, España
-
Caracterización de Staphylococcus spp. de muestras de aves salvajes y ambientales. Genes de resistencia emergentes y comparación con aislados clínicos.
Laura Ruiz Ripa
- Evaluación del impacto de cambio climático sobre la distribución del viñedo y de las plagas Lobesia botrana y Eupoecilia ambiguella en Europa.
-
Desarrollo de proyecto de I+D para modelo de predicción de Mildiú a nivel de parcela en la DOCa Rioja- MILDIU
José Miguel Peña Navaridas
2019
- Epidemiología de los clones de Staphylococcus aureus resistentes a la meticilina (SARM) pertenecientes al complejo clonal CC398 en el territorio SEINORTE y en otras áreas geográficas de España
-
H240WINE- Desarrollo de técnicas agronómicas de gestión de riego para el control del estress hídrico de la vid y la mejora de la calidad de los vinos de la DOCa Rioja
José Miguel Peña Navaridas
-
Evaluación de la eficacia de la metodología de residuo cero en la producción de uva de calidad y la posterior elaboració de vino certificado como residuo cero dentro de la DOCa Rioja
María Teresa Martínez Soria
-
Evaluación del impacto del cambio climático en la producción vitivinícola de la DOCa Rioja. Aspectos técnicos, culturales, socioeconómicos y medioambientales. Adaptación y mitigación
María Paz Diago Santamaría
- Diversidad de especies, líneas genéticas, resistencia y virulencia en Staphylococcus de animales de consumeo y alimentos en España y Senegal.
-
Desarrollo de nuevas tecnologías no invasivas basadas en análisis de imagen en la viticultura de precisión: Aplicación de la robótica para el estudio de la variabilidad del viñedo y de la composición de la uva.
Fernando Palacios López
-
Elaboración de vinos espumosos de calidad a partir de variades titnas, estudio de diferentes técnicas vitivinícolas.
Miriam González Lázaro
-
Caracterización de cepas de Staphylococcus spp. de muestras de aves salvajes y de muestras ambientales.
Laura Ruiz Ripa
-
Monitorización y fenotipado automáticos del viñedo mediante sensores no invasivos
Salvador Gutiérrez Salcedo
-
Relaciones entre los carácteres gustativos y la composición química no volátil de vinos tintos especiales de crianza
Shuyan Liu
-
Efecto de las cubiertas vegetales en la biodiversidad del viñedo.
Maria Gloria Saenz Romo
-
Caracterización de cepas clínicas de Saphylococcus.
Sara Ceballos Marcaida
-
Evaluación, selección y empleo de levaduras no-Sccharmyces en la elaboración de vinos tintos.
Rocío Escribano Viana
-
Análisis genético y bases moleculares de caracteres de calidad de la baya en Vitis vinífera.
Cristina Manso Martínez
-
Estudio de la composición fenólica en vid para vinificación y su asociación con la respuesta al oidio
Cristina Pesquera Alegría
2018
-
EICOD18/11 ESTANCIA EN LA UNIVERSIDAD DE CALIFORNI - EEUU-
Cristina Menéndez Menéndez
-
Radiación UV y diversificación en la colonización del medio terrestre: una perspectiva evolutiva, genómica, funcional y ecofisiológica en briófitos. UV radiation and diversification in land colonization: an evolutionary, genomic, functional and ecophysio
Javier Martínez Abaigar, Encarnación Núñez Olivera
-
Efecto de la implantación de cubierta vegetal en viñedo sobre la comunidad de enemigos naturales de plagas de la vid. Effect of the establishment of cover crops in vineyard on the presence of the natural enemies of the vine pests.
Vicente Santiago Marco Mancebón
-
EICOD18/22 ESTANCIA EN LA UNIVERSIDAD DE PUEBLA - MÉXICO -
Ignacio Pérez Moreno
-
EICOD18/21 ESTANCIA EN LA UNIVERSIDAD DE PUEBLA - MÉXICO -
Vicente Santiago Marco Mancebón
-
Cuantificación de bacterias lácticas durante la fermentación maloláctica de los vinos tintos de la D.O.Ca. Rioja mediante la técnica rápida de marcaje con fluorescencia y análisis de imagen (FluoBac)
Fernanda Ruiz Larrea
-
Creación de un grupo operativo para mejora de la calidad de vinos a través de la viticultura regenerativa
María Soledad Andrades Rodríguez
-
Creación de un grupo operativo para el desarrollo de estrategias agronómicas para elevar la productividad de lmanera sostenible de diversos cultivos en rotacion en zona vulnerable por la contaminación con Nitratos de origen agrario en La Rioja
María Julia Arbizu Milagro, José Miguel Peña Navaridas
-
Nuevas herramientas y conceptos cuantitativos para la construcción de vinos tecnológicamente mejores, más estables y con menos sulfitos.
Purificación Fernández Zurbano
-
La radicación ultravioleta como factor regulador de la fisiología de plantas, y sus aplicaciones en plantas cultivadas.
María Angeles del Castillo Alonso
- Diversidad de especies, líneas genéticas, resistencia y virulencia en Staphylococcus de animales de consumo y alimentos en España y Senegal.
-
Efecto de las cubiertas vegetales en la biodiversidad de viñedo.
Maria Gloria Saenz Romo
-
Caracterización de cepas clínicas de Staphylococcus aureus resistentes a meticilina (SARM) de líneas genéticas ligadas a animales y estudio de nuevos antimicrobianos en Staphylococcus y Enterococcus.
Sara Ceballos Marcaida
-
Monitorización y fenotipado automáticos del viñedo mediante sensores no invasivos y minería de datos.
Salvador Gutiérrez Salcedo
-
Evaluación, selección y empleo de levaduras no-Saccharmyces en la elaboración de vinos tintos.
Rocío Escribano Viana
- Evaluación de la capacidad de control biológico sobre Spodoptera exigua (Húbner) (Lepidoptera: Noctuidae) de enemigos naturales de interés.
- Análisis de la biodiversidad funcional de enemigos naturales de plagas en los agroecosistemas vitícolas de La Rioja, España.
- Análisis de la biodiversidad funcional de enemigos naturales de plagas en los agroecosistemas vitícolas de La Rioja, España.
-
Análisis genético y bases moleculares de caracteres de calidad de la baya en Vitis vinifera.
Cristina Manso Martínez
-
Verdor, astringencia y dureza en vinos tintos de las variedades garnacha y moristel: caracterización sensorial y molecular y gestión integral en bodega (VADgestión)
Purificación Fernández Zurbano
-
Restoring optimal Soil functionality in degraded areas within organic Vineyards
Javier Tardáguila Laso
2017
-
Optimización de la calidad de vinos tintos en base a factores agronómicos y biotecnológicos
Ana Rosa Gutiérrez Viguera
-
Epidemiología de los clones de Staphylococcus aureus resistentes a la meticilina (SARM) asociados al ganado en el territorio SEINORTE. Contribución a la carga de multirresistencia y papel en la colonización y en la infección.
Carmen Torres Manrique
-
VINEyardROBOT
Javier Tardáguila Laso
-
Aplicaciones del análisis de imagen por ordenador en la viticultura de precisión
Borja Millán Prior
-
Staphylococcus aureus resistente a meticilina en la interfaz animal-hombre. Adaptación al huéped, evolución, mecanismos emergentes de resistencia y nuevos antimicrobianos.
Carmen Torres Manrique
-
Detección y caracterización de beta-lactamasas de espectro entendido, AmpC plasmídicas y carbapenemasas en Enterobacterias de origen ambiental y fauna salvaje.
Carla Andrea Alonso Arribas
-
La radiación ultravioleta como factor regulador de la fisiología de las plantas y sus aplicaciones en plantas cultivadas.
María Angeles del Castillo Alonso
-
Elaboración de vinos espumosos de calidad a partir de las variedades tintas. Estudio de diferentes técnicas vitivinícolas.
Miriam González Lázaro
-
Monitorización y fenotipado automáticos del viñedo mediante sensores no invasivos y minería de datos.
Salvador Gutiérrez Salcedo
-
Prevalencia de Staphylococcus aereus en muestras ambientales y de animales sanos, así como mecanismos de resistencia antimicrobianos, virulencia y lineas genéticas circulares.
Paula Gómez Villaescusa
-
Análisis genético y bases moleculares de caracteres de calidad de la baya en Vitis vinifera
Cristina Manso Martínez
-
Nuevas técnicas vitícolas de adaptación al cambio climático.
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
Importancia del aire en la diseminación de bacterias implicadas en intoxicaciones alimentarias y en la propagación de resistencias a antibióticos a través de alimentos.
Susana Sanz Cervera
-
Caracterización molecular de enterococos y estafilococos de muestras ambientales y de fauna salvaje. Resistencia a antibióticos y actividad de nuevos antimicrobanos .
Sara Ceballos Marcaida
-
Efecto de los plaguicidas de origen natural y sintéticos biorracionales sobre la capacidad de control biológico de enemigos naturales de interés.
Maria Gloria Saenz Romo
-
Food sustainability and security (676239-SU_FOOD; H2020-NSCA-ITN-2015)
Fernanda Ruiz Larrea
-
Monitorización de viñedos mediante RPAS. INNGRAPE
Javier Tardáguila Laso
-
Genotipado de variedades de melocotonero
Cristina Menéndez Menéndez
-
Producción de alimentos funcionales mediante radiación UV-B. Proyecto piloto en Vid y Champiñón (ULTRAVIDOX)
Encarnación Núñez Olivera
2016
-
La combinación de la innovación en la gestión de los viñedos y de la diversidad genética para una viticultura sostenible en Europa (INNOVINE).
Javier Tardáguila Laso
-
Elaboración de vinos espumosos de calidad a partir de variedades tintas. Estudio de diferentes técnicas vitivinícolas.
Belén Ayestarán Iturbe
-
RLD. Recursos liberados disponibles del proyecto europeo (INNOVINE).
Javier Tardáguila Laso
-
Desarrollo de Métodos Automatizados para el Analísis de Imágenes Digitales de patrones de electroforesis bacterianos
César Domínguez Pérez
-
Derivados del ácido hidroxicinámico en briófitos y su potencial uso como bioindicadores de radiación ultravioleta-B
Gonzalo Soriano Sancha
-
Advances in lacic acid bacteria knowledge and in the wine associated microbiota management by emerging technologies.
Lucía González Arenzana
-
Utilización combinada de técnicas analíticas y quimiométricas en lipidómica orientada al descubrimiento de biomarcadores asociados a alteraciones en el metabolismo de lípidos.
Irene Arenzana Rámila
-
La raciación ultravioleta como factor regulador de la fisiología de plantas, y sus aplicaciones en plantas cultivadas.
María Angeles del Castillo Alonso
-
Conocimientos para la optimización del manejo de Anthocoris nemoralis y Orius laevigatus (Hemiptera: Anthocoridae) como agentes de control biológico de plagas.
Luis Rubén Román Fernández
-
Assessment of the spatial variability of vegetative status in vineyards by using non-destructive sensors. Application of remote and proximal sensing technologies in precision viticulture.
Clara María Rey Carames
-
Elaboración de vinos espumosos de calidad a partir de variedades tintas. Estudio de diferentes técnicas vitivinícolas.
Miriam González Lázaro
-
Aplicaciones del análisis de imagen por ordenador en la viticultura de precisión: Estimación del número de flores de vid por inflorescencia.
Borja Millán Prior
-
Detección y caracterización de beta-lactamasas de espectro extendido., AmpC plasmídicas y carbapenemasas de Enterobacterias de origen ambiental y fauna salvaje.
Carla Andrea Alonso Arribas
2015
-
Resistencia bacteriana a antimicrobianos en ambiente y fauna salvaje. Mecanismos de resistencia y líneas genéticas emergentes e implicaciones en salud humana
Carmen Torres Manrique
-
ESTUDIOS DE LA DISIPACIÓN DE RESIDUOS EN CAMPO Y EN BODEGA DE MATERIAS ACTIVAS ANTI-FÚNGICAS DE ÚLTIMA GENERACIÓN. EFECTO DE LA EVOLUCIÓN DE LA FERMENTACIÓN Y EN LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS ELABORADOS
María Teresa Martínez Soria
-
APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS (TICs) EN VITICULTURA (VINETICs)
Javier Tardáguila Laso
-
Estudio de la disipación en campo y en vinificación de fungicidas de última generación y su influencia sobre la evolución de las fermentaciones Estudios degradativos.
María Teresa Martínez Soria
2014
-
Generalización del uso de ácidos hidroxicinámicos como bioindicadores de radiación ultravioleta en briófitos
Javier Martínez Abaigar
-
Integración de tecnologías avanzadas de detección en una plataforma móvil multisensor para el estudio de la variabilidad espacio-temporal del viñedo.
Javier Tardáguila Laso
-
Definición molecular de la potenciabilidad del envejecimiento del vino mediante el control de precursores aromáticos, molecastringentes , estado redox y procedos de evolución.
Purificación Fernández Zurbano
-
Desarrollo de nuevas herramientas para el control de Tetranychus urticas (Acari, tetranychidae) basadas en la interacción planta-fitófago
Ignacio Pérez Moreno
-
Efectos en la red de drenaje y en las áreas fuente de sedimento de los cambios de uso del suelo: la gestión de espacios abancalados de montaña fuertemente alterados.
José Arnáez Vadillo
-
APLICACIÓN DE TECNOLOGÍA DE DESINFECCIÓN EN BODEGA ADER
Purificación Fernández Zurbano
-
Mecanismos de Producción de Bacteriocinas por bacterias lácticas del vino y de resistencia bacteriana, estudio transcriptómico.
Fernanda Ruiz Larrea
2013
-
Sistema web para la supervisión en tiempo real y la toma de decisiones para la dirección integrada de viñedos.
Javier Tardáguila Laso
-
Linea de ayuda ADER DPT 2012. Actuación 6: Ayuda para servicios de asesoramiento y apoyo a la inversión en lo que se refiere a la definición, presentación y puesta en marcha de proyectos de I+D+i a convocatorias europeas y/o desarrollo de proyectos bilaterales o multilaterales.
Javier Tardáguila Laso
-
Resistencia a antibióticos y epidemiología molecular en bacterias multiresistentes en al ámbito hospitalario, en animales, alimentos, agua y medioambiente. Vigilancia e impacto en la salud pública
Carmen Torres Manrique
2012
-
Detección y caracterización genética de Staphylococcus aureus resistente a meticilina en distintos ecosistemas: humanos, animales, alimentos y medioambiente. Impicaciones en salud humana.
Carmen Torres Manrique
-
Potencial de variedades de unva de Castilla y León y obtención de vinos espumosos de calidad y saludables.
Zenaida Guadalupe Mínguez
-
Detección y caracterización genética de Staphylococus aureus resistente a meticilina en diferentes ecosistemas: humanos, animales, alimentos y medioambiente. Implicaciones en salud humana.
Carmen Torres Manrique
-
TELEVITIS ADER 2008-I-ID-00132
Javier Tardáguila Laso
-
Equipamiento analítico Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino
Fernanda Ruiz Larrea
-
CONVENIO DE COLABORACIÓN PROYECTO DEMETER PROGRAMA CENIT DEL CDTI
Fernanda Ruiz Larrea
-
Creación de una unidad de investigación para la vigilancia de la resistencia a antibióticos en bacterias de origen humano animal, alimentario y medioambiente.
Carmen Torres Manrique
2011
-
Control Integrado de ácaros en vid
Francisco Javier Sáenz de Cabezón Iragaray
-
Bioindicación prospectiva y retrospectiva de radiación ultravioleta mediante el uso de briófitos acuáticos
Encarnación Núñez Olivera
-
Bioindicación prospectiva y retrospectiva de radiación ultravileta mediante el uso de briófitos acúaticos ( CGL2008-04450)
Encarnación Núñez Olivera
-
Cultivos de bacterias lácticas productoras de bacteriocinas para la elaboración y conservación de vinos.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Aportaciones al manejo integrado de tetransychus urticae (Acari: Tetranychidae) en el cultivo de la fresa en el valle de Loukkos: Evaluación de acaricidas de nueva generación y compatibilización de la lucha química con el uso de ácaros fitoseidos (Acari:
Vicente Santiago Marco Mancebón
-
CREACCIÓN DE UNA UNIDAD DE INVESTIGACIÓN PARA LA VIGILANCIA DE LA RESISTENCIA A ANTIBIÓTICOS EN BACTERIAS DE ORIGEN HUMANO, ANIMAL, ALIMENTARIO Y MEDIOAMBIENTAL
Carmen Torres Manrique
2010
-
Desarrollo de tecnologías alternativas al aclareo manual para reducir la producción del viñedo: aplicación del deshojado precoz y del aclareo mecánico.
Javier Tardáguila Laso
-
Comportamiento y modelización espacio-temporal de la transferencia de sedimentos en diferentes usos del suelo: laderas con un uso agrario intensivo
José Arnáez Vadillo
-
Persistencia y degradabilidad de fungicidas en el cultivo de la vid, incluidos en el Sistema de Producción Integrada. Estudio analítico en muestras enológicas y medioambientales.
María Teresa Martínez Soria
-
Análisis de la calidad microbiológia del aire de las bodegas. Estudio del aire como vía de diseminación de microorganismos útiles y de alteración
Susana Sanz Cervera
-
Evaluación del efecto del caolín sobre importantes plagas de la vid y sobre algunos de sus enemigos naturales.
Vicente Santiago Marco Mancebón
-
Bioindicación prospectiva y retrospectiva de radiación ultravileta mediante el uso de briófitos acúaticos ( CGL2008-04450)
Encarnación Núñez Olivera
-
Convenio de colaboración entre el CSIC y la UR: Evaluación del impacto ambiental en suelos y aguas de funguicidas a aplicados a viñedos enmendados previamente con residuos postcultivo de hongos" (AGL2007/61674 Administrado por el CSIC)
María Soledad Andrades Rodríguez
-
Desarrollo Técnicas Alternativas al Aclareo Manual
Javier Tardáguila Laso
-
Carecterización de resistencia a la vancomicina y a cefalosporinas de amplio espectro en cepas de enterococcus y de escherichia coli de humanos, animales y de alimentos.
Carmen Torres Manrique
-
Jornadas y syposium de microbiología: Resistencia, virulencia y enfermedades infecciosas emergentes.
Carmen Torres Manrique
-
Creación de una unidad de investigación para la vigilancia de la resistencia a antibióticos en bacterias de origen humano, animal, alimentario y medioambiental. (Renovación 2/4)
Carmen Torres Manrique
-
Aportaciones al manejo integrado de tetransychus urticae (Acari: Tetranychidae) en el cultivo de la fresa en el valle de Loukkos: Evaluación de acaricidas de nueva generación y compatibilización de la lucha química con el uso de ácaros fitoseidos (Acari:
Vicente Santiago Marco Mancebón
2009
-
Evolución de la frecuencia y diversidad de integrones en escherichia coli de diferentes ecosistemas y su relación con la resistencia a los antimicrobianos
Carmen Torres Manrique
-
Evolución de la frecuencia y diversidad de integros en Escherichia coli de diferentes ecosistemas y su rela¿ción con la resistencia a los antimicrobianos.
Carmen Torres Manrique
-
Parámetros químicos responsables de la calidad gustativa de los vinos españoles. Desarrollo de estrategias para la determinación rápida de factores gustativos negativos
José Federico Echávarri Granado
-
Análisis genético de caracteres agronómicos y de calidad en la vid mediante marcadores moleculares
Cristina Menéndez Menéndez
-
Cultivos de bacterias lácticas productoras de bacteriocinas para la elaboración y conservación de vinos (AGL-200760504/ALI)
Fernanda Ruiz Larrea
-
Evaluación del efecto de películas formadas por partículas de caolín sobre importantes plagas de la vid y sobre algunos de sus enemigos naturales. (AGL2007-66130-C03/AGR)
Vicente Santiago Marco Mancebón
-
Creación de una unidad de de investigación para la vigilancia de la resistencia a antibióticos en B animal, alimentario y medioambiental.
Carmen Torres Manrique
-
Caracterización de resistencia a vancomicina y a cefalosporinas de amplio espectro en cepas de Escherichia coli de humanos, animales y de alimentos.
Carmen Torres Manrique
-
Estudio de resistencia a antibióticos, factores de virulencia y caracterización clonal en staphylococcus aureus responsable de mamitis en vacuno lechero en Túnez.
Myriam Zarazaga Chamorro
-
Jornadas y Symposium de microbiología: "Resistencia, virulencia y enfermedades infeccionsas".
Carmen Torres Manrique
2008
-
Validación de una red oromediterránea de bioindicación de radiación ultravioleta B basa en biófritos acuáticos (CGL2005-02663)
Javier Martínez Abaigar
-
Utilización de sustratos poscultivo de hongos (SPCH) en viñedos: Fertilización y recuperación de suelos
María Soledad Andrades Rodríguez
-
Validación de una red oromediterránea de bioindicación de radiación ultravioleta-B basada en briofitos acuáticos.
Javier Martínez Abaigar
-
Influencia de nuevos productos fitosanitarios incluidos en el sistema de producción integrada en la elaboración y calidad del vino tinto.
Jesús Sanz Asensio
-
Desarrollo de un índice potencial de estabilidad de color del vino aplicable al mosto.
Belén Ayestarán Iturbe
-
Efecto de técnicas de autolisis acelerada en la estabilidad coloidal del vino tinto conservado en barrica o en depósito inerte
Belén Ayestarán Iturbe
-
Seguridad microbiológico de la carne: Control de Campylobacter jejuni en carne de aves mediante la utilización de métodos combinados
Elena González Fandos
-
Acción Complementaria entre España y Túnez: Resistance bacterienne aux antibiotiques dans l'environnement en milieu hospitalier
Carmen Torres Manrique
-
Proyecto conjunto entre España y Túnez: Resistance bacterienne aux antibiotiques dans l'environnement en milieu hospitalier
Carmen Torres Manrique
2007
-
Medidor portátil de Fotosíntesis y fluorescencia.
Javier Martínez Abaigar
-
Evaluación del viñedo y establecimiento de un plan integral de mejora de la calidad de la uva.
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
Influencia de la exposición a la luz en la vida útil de productos vegetales mínimamente procesados.
Fernando Ayala Zurbano
-
Seguridad microbiológica de la carne: control de Salmonera y listeria monocytogenes en carne de aves mediante la utilización de ácidos orgánicos y envasado en atmósferas modificadas.
Elena González Fandos
-
ACCIONES INTEGRADAS ESPAÑA-PORTUGAL
Carmen Torres Manrique
-
Laboratorio de análisis complementario a Bodega Experimental.
Ana Rosa Gutiérrez Viguera
-
IDENTIFICACION TAXONOMICA DE ECOPIPOS AUTOCTONOS DE LA RIOJA PERTENECIENTES AL GENERO TRICHOGRAMMA Y EVALUACION EN LABORATORIO DE SU POTENCIAL COMO AGENTES DE CONTROL GIOLOGICO DE LOBESIA BOTRANA
Vicente Santiago Marco Mancebón
-
Nuevas aportaciones al conocimiento y utilización de productos fitosanitarios de reciente desarrollo para el control de enfermedades de la vid. Control de posibles efectos sobre la fermentación y la elaboración de los vinos de calidad.
Purificación Fernández Zurbano
-
Desarrollo de estudios básicos y métodos para el control integrado de Xylotrechus arvicola (Olivier) (Coleoptera): Cerambycicidae en vid.
Ignacio Pérez Moreno
-
Influencia de la uva y las prácticas enológicas sobre ka extracción, definición y expresión enológica del graciano.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Evaluación vitícola y enológica de variedades autóctonas minoritarias de vid de previsible interés comercial. Difusión y extensión de dichas variedades.
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
ACCIÓN COMPLEMENTARIA ENTRE ESPAÑA Y TÚNEZ. Resistance bacterienne aux antibiotiques dans l'environnement et en milieu hospitalier.
Carmen Torres Manrique
-
Resistance bacterienne aux antibiotiques dans l'environnement et en milieu hospitalier.
Carmen Torres Manrique
2006
-
Aplicación de bacterias lacticas productoras de bacteriocinas en la conservación de vinos
Carmen Torres Manrique
-
Evaluación y selección de los viñedos de alto potencial enológico.
Javier Tardáguila Laso
-
Diseño de plantaciones vitícolas de alta densidad.
Javier Tardáguila Laso
-
Ayudas para la movilidad de profesores en programas de Doctorado que han obtenido la mención de calidad en el curso 2005-2006.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Ayudas para gastos asociados al desarrollo de programas con mención de calidad en el curso 2005-2006.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Convenio de colaboración entre la entidad estatal de seguros agrarios y la universidad de la rioja para la elaboración de un estudio sobre la viabilidad de la cobertura de la calidad en el seguro agrario de uva de vinificacion.
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
DOCTORADO ALIMENTOS Y SALUD HUMANA. Ayudas para la movilidad de profesores e incrementar las posibilidades formativas de los estudios universitarios de posgrado oficiales para el año 2006.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Influencia de la uva y las prácticas enológicas sobre la extracción, definición y estabilidad fenólica y aromática en vinos tintos. Desarrollo de la máxima expresión enológica del graciano.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Aportaciones al control integrado de la araña roja, Tetranychys urticae (Acari: tetranychidiae): evaluación de la eficacia de métodos biotécnicos y microbiológicos.
Vicente Santiago Marco Mancebón
-
Evaluación de la diversidad genética del germoplasma viticola riojano para tolerancia al oidio (Uncínula necator).
Cristina Menéndez Menéndez
-
RECUPERACION Y CARACTERIZACIÓN DE VARIEDADES DE VID EN PELIGRO DE EXTINCION EN LA MITAD NORTE DE ESPAÑA.
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
Nuevas Metodologías para el cálculo de las necesidades de agua de riego en olivar suprintensivo.
José Miguel Peña Navaridas
-
Optimización de las condiciones de envasado del bacalao en atmósteras modificadas.
Elena González Fandos
-
Diagnóstico de la situación de partida de la empresa en relación con la calidad y la seguridad alimentaría.
Elena González Fandos
-
Determinación del momento óptimo de descube y detección precoz de microorganismos patógenos en la cianza de vinos tintos de calidad: Metodología y protocoñp de actuación.
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
Epidemiología molecular, resistencia a antibióticos y virulencia en enterrococcus faecalis y enterococcus faecium
Carmen Torres Manrique
-
Estudio de fertirrigación en olivos con aridez climática en cultivo superintesivo en distintos suelos y localizados en Quel ( La Rioja).
José Miguel Peña Navaridas
-
Adaptación de distintas variedades de olivo a marco superintensivo en condiciones de cultivo en Quel (La Rioja),
José Miguel Peña Navaridas
2005
-
Organización de las xxiii jornadas de la asociación española de entomología.
Ignacio Pérez Moreno
-
Comprobación agronómico y enológico de cepas y uvas a las que se aplica el regulador de cosecha REGALIS en condiciones de pleno campo y aplicaciones comerciales. Comparación entre variedades Merlot y Tempranillo.l
María Julia Arbizu Milagro
-
Determinaciónde la relación entre peso, humedad y porcentaje de aceite en muestras de aceitunas provenientes de zonas con manejos diferencidos fertilizantes y riego. Evolución en el tiempo
José Miguel Peña Navaridas
-
Ensayos de residuos de herbicidas en trigo bajo condiciones BPL
José Miguel Peña Navaridas
-
Nuevas aportaciones al conocimiento y utilización de productos fitosanitarios de reciente desarrollo para el control de enfermedades de la vid. Control de posibles efectos sobre la fermentación y la elaboración de los vinos de calidad.
Purificación Fernández Zurbano
-
Aplicación de las bacterias lácticas productoras de bacteriocinas a la conservación de los vinos.
Carmen Torres Manrique
-
Técnicas de control microbiológico en bodega.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Efectos de las enzimas de maceración y del contenido de manoproteínas en la estabilidad del color de vinos tintos.
Belén Ayestarán Iturbe
-
Cambio climático y radiación ultravioleta-B en ecosistemas de montaña: Evaluación de métodos y especies para el establecimiento de una red de bioindicación basada en briófitos acuáticos.
Javier Martínez Abaigar
-
Determinación del momento óptimo de descube y detección precoz de microorganismos patógenos en la crianza de vinos tintos de calidad: Metodología y protocolo de actuación.
Fernanda Ruiz Larrea
-
CAMBIO CLIMÁTICO Y RADIACIÓN ULTRAVIOLETA-B EN ECOSISTEMAS DE MONTAÑA: EVALUACIÓN DE MÉTODOS Y ESPECIES PARA EL ESTABLECIMIENTO DE UNA RED DE BIOINDICACIÓN BASADA EN BRIÓFITOS ACUÁTICOS
Javier Martínez Abaigar
-
Curso Evaluación del potencial de un viñedo.
Javier Tardáguila Laso
-
Optimización de Técnicas Analíticas en Calidad Ambiental.
Encarnación Núñez Olivera
2004
-
AYUDA PREPARACIÓN PORPUESTA UE: INTEGRATED APPROACH.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Asesoramiento en el Proyecto vitícola de calidad.
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
Seguridad microbiológica de carnes de aves y productos derivados frescos y envasados en atmósferas modificadas con especial referencia a Listeria monocytogenes: posibilidades de descontaminación.
Elena González Fandos
-
Curso práctico de Microbiología Enológica.
Ana Rosa Gutiérrez Viguera
-
Epidemiologia molecular de la resitencia a antibioticos betalastamicos en cepas de escherichia coli humano, animal, alimentario y medioambiental.
Carmen Torres Manrique
-
Elaboración de un informe técnico para la construcción de caminos rurales en Uruñuela (La Rioja).
José Miguel Peña Navaridas
2003
-
Estudio de la colonización del intestino de niños sanos por bacterias de la especie E.coli y los géneros Enterococcus y Stafylococcus, resistentes a antibióticos.
Myriam Zarazaga Chamorro
-
Determinación del momento óptimo de descube y detección precoz de microorganismos patógenos en la crianza de vinos tintos de caliad: Metodología y protocolo de actuación.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Curso práctico de Microbiología Enológica.
Ana Rosa Gutiérrez Viguera
-
Optimización de Técnicas Analíticas Analiticas en Calidad Ambiental.
Encarnación Núñez Olivera
-
ACCION ESTRATEGICA: MEJORA DE LA CALIDAD Y COMPETITIVIDAD DE LOS VINOS.
Belén Ayestarán Iturbe
-
Evaluación del potencial enológico de un viñedo.
Javier Tardáguila Laso
-
Determinación de dosis y momentos de riego para plantación de olivos en suelos salinos.
José Miguel Peña Navaridas
-
Determinación de dosis y momentos de riesgo para plantación de olivos en suelos salinos.
José Miguel Peña Navaridas
-
NO SE PUEDE REALIZAR NINGUN CAMBIO ENTRE CONCEPTOS. DEBERA APROBARLO EL PRESIDENTE DEL INIA.
Miguel López Alonso
-
RECUPERACION Y ESTUDIO DE VARIEDADES AUTOCTONAS MINORITARIAS DE VID DE PREVISIBLE INTERES COMERCIAL
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
EFECTO DE LAS MANOPROTEINAS PURIFICADAS INDUSTRIALMENTE EN LA ESTABILIDAD DEL COLOR DE LOS VINOS TINTOS
Belén Ayestarán Iturbe
-
BETA-LACTAMICOS EN CEPAS DE ESCHERICHIA COLI DE ORIGEN HUMANO, ANIMAL, ALIMENTARIO Y MEDIOAMBIENTAL
Carmen Torres Manrique
-
IDENTIFICACION TAXONOMICA DE PARASITOIDES AO
Vicente Santiago Marco Mancebón
2002
-
OTEM020601 ASOCIACION DE ENOLOGOS DE LA RIOJA
Ana Rosa Gutiérrez Viguera
-
Procesado y comercialización de alcachofa en cuarta gama.
Susana Sanz Cervera
-
Tecnologías adaptadas a la comercialización de vegetales en fresco. Cuarta gama, aplicación a alcachofa y borraja.
Susana Sanz Cervera
-
EVALUACIÓN RÁPIDA Y FIABLE DE LA CALIDAD DE LA UVA EN CAMPO Y EN LA FASE DE RECEPCIÓN EN LA BODEGAS.
Javier Tardáguila Laso
-
RECUPERACION Y ESTUDIO DE VARIEDADES AUTOCTONAS MINORITARIAS DE VID DE PREVISIBLE INTERES COMERCIAL
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
AEROBIOLOGÍA EN LA RIOJA. ESTUDIO AEROPALINOLÓGICO DE LA CIUDAD DE LOGROÑO.
Rosario García Gómez
-
OTEM020401 EURIOCHAMP
María del Carmen Lomas Esteban
-
Potenciación de la sección de conservas vegetales y encurtidos del centro vareia con creación de empleo.
María del Carmen Lomas Esteban
-
Efectos de influencia en el color, sabor y tipicidad en los vinos de Rioja con la adición de los vinos procedentes de variedades de Cavernet Sauvignon y Merlot, en diferentes porcentajes de mezcla con los de variedades autóctonas de los vinos tradici
Francisco Díaz Yubero
-
ESTUDIO MICROBIOLÓGICO DE CANALES, INSTALACIONES Y EQUIPOS, EN DOS MATADEROS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA.
Elena González Fandos
-
OTCA020624B GOBIERNO DE LA RIOJA
Encarnación Núñez Olivera
-
LA FERMENTACION MALOLACTICA EN VINO: INFLUENCIA DEL MEDIO (TINA VS BARRICA). COMPARACION ENTRE FERMENTACION MALOLACTICA ESPONTANEA E INDUCIDA.
Fernanda Ruiz Larrea
-
CREACION DE UN BANCO DE GERMOPLASMA DEL CV. TEMPRANILLO EN RIOJA. CONTENIDO FENOLICO DE LAS VARIEDADES AUTOCTONAS, OPTIMIZACION DE LA EXTRACCION Y ESTABILIZACION
Fernanda Ruiz Larrea
-
APLICACIÓN DE BACTERIAS LACTICAS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS EN LA CONSERVACION DE VINOS
Carmen Torres Manrique
-
CREACION DE UN BANCO DE GERMOPLASMA DE CV TEMPRANILLO EN RIOJA. CONTENIDO FENOLICO DE LAS VARIEDADES AUTOCTONAS, OPTIMIZACION DE LA EXTRACCION Y ESTABILIZACION
Fernanda Ruiz Larrea
-
EFECTOS BIOLÓGICOS DE LA RADIACIÓN ULTRAVIOLETA-B SOBRE BRIOFITOS ACUATICOS DE MONTAÑA: EVALUACIÓN DE SU UTILIZACIÓN COMO BIOINDICADORES
Javier Martínez Abaigar
2001
-
Revisión de realizaciones técnicas en fase de diseño, proyecto y ejecución.
Javier Gómez Garrido
-
Estudio Microbiológico de Canales, Instalaciones y Equipos, en dos Mataderos de la Comunidad Autónoma de La Rioja.
Zenaida Guadalupe Mínguez
-
Bacterias lácticas autóctonas de vinos de DOC Rioja: identificación y selección para iniciadores de la fermentación maloláctica.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Manejo integrado de Lobesia botrana Den. & Schiff. Modernización del desarrollo y posibilidades del uso práctico de diversos insecticidas microbiológicos y biorracionales.
Ignacio Pérez Moreno
-
UTILIZACIÓN DE LOS ANTIBIÓTICOS EN MEDICINA Y EN VETERINARIA Y SELECCIÓN DE RESISTENCIAS EN LA FLORA BACTERIANA INTESTINAL DE HUMANOS Y ANIMALES
Carmen Torres Manrique
-
Utilización de antibióticos en medicina y veterinaria y selección de resistentes en la flora intestinal de humanos y animales.
Carmen Torres Manrique
-
Bacterias lácticas autóctonas de vinos de D.O.C. Rioja: identificación y selección para iniciadores de la fermentación maloláctica
Fernanda Ruiz Larrea
-
Caracterización molecular de resistencia a antibióticos beta-lactámicos en Enterobacterias aisladas en La Rioja.
Myriam Zarazaga Chamorro
-
Efectos biológicos de la radiación ultravioleta-B sobre briofitos acuáticos de montaña. Evaluación de su utilidad como biondicadores.
Javier Martínez Abaigar
-
OTEM010504 BODEGAS ALAVESAS
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
OTEM010418 BODEGAS RODA
Fernanda Ruiz Larrea
2000
-
BARON DE LEY OTEM990115B
José Miguel Peña Navaridas
-
CHAMPIUNION OTEM990901
María del Carmen Lomas Esteban
-
RODA OTEM001024C
Fernanda Ruiz Larrea
-
INSTITUTO CIENTIFICO ROUSSEL
Carmen Torres Manrique
-
POSIBILIDADES DE CULTIVO Y ELABORACION DE VARIEDADES MINORITARIAS DE VID EN RIOJA
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
ROUSSEL SANTE OTEM960901
Carmen Torres Manrique
-
OTCR000724 CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACION DE ORIGEN CALIFICADA RIOJA
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
OTEM002905 VIÑA IJALBA
Fernando Martínez de Toda Fernández
-
PROYECTO 38/99 CONSEJERIA DE SALUD
Myriam Zarazaga Chamorro
-
CLI98-0612
Javier Martínez Abaigar
-
OTEM001024 FABER
Javier Gómez Garrido
-
OTEM990115A BARON DE LEY
José Miguel Peña Navaridas
-
OTEM001024 ADENDA CONTRATO FABER 1900
Javier Gómez Garrido
-
MERMELADAS EVA OTEM000329
María del Carmen Lomas Esteban
-
PROYECTO ALTENER
Encarnación Núñez Olivera
-
CLUB ROTARIO
Carmen Torres Manrique
-
Manejo integrado de lobesia botrana DEN.&SCHIFF. Modelización del desarrollo y posibilidades del uso práctico de diversos insecticidas mocrobiológicos y biorracionales
Ignacio Pérez Moreno
-
FIS 98/0282
Carmen Torres Manrique
-
BODEGAS RODA
Fernanda Ruiz Larrea
-
BARON DE LEY OTEM991005
María Soledad Andrades Rodríguez
-
LA RIOJA ALTA OTEM980709
Carmen Torres Manrique
-
ASESORIA RIOJANA VITIVINICOLA OTEM9804030B
María Soledad Andrades Rodríguez
-
OTEM002605 VIÑA IJALBA
Fernando Martínez de Toda Fernández
1998
-
Ecofisiologia de la producción y respuestas al estres en briofitos acuáticos de montaña
Javier Martínez Abaigar
1997
-
EVALUACIÓN DE DIFERENTES COMBINACIONES DE ANTIMICROBIANOS ANTE ENTEROCOCCUS SPP. CON DIFERENTES PATRONES DE RESISTENCIA. ESTUDIOS "IN VITRO" Y DE EFICACIA TERAPEUTICA EN EL MODELO DE ENDOCARDITIS EXPERIMENTAL
Carmen Torres Manrique
-
DETECCIÓN, CARACTERIZACIÓN, ORIGEN Y EVOLUCIÓN DE LA RESISTENCIA A VANCOMICINA EN ENTEROCOCCUS Y EN BACTERIAS LACTICAS
Carmen Torres Manrique