Supervised theses (115) Theses supervised by Department members View defended theses

2022

  1. Impacto de la atención farmacéutica en pacientes polimedicados ingresados en un servicio de Geriatría

    Raquel Marin Gorricho

    Supervised by Carmen Lozano Fernández y Carmen Torres Manrique
  2. Caracteres responsables de la calidad y estructura de los vinos tintos ultrapremium

    Shuyan Liu

    Supervised by Marta María Inés Dizy Soto y Agustín V. Ruiz Vega
  3. Effect of an alternative viticulture on native entomopathogenic nematodes and other organisms linked to their soil food web in DOCa Rioja vineyards

    Rubén Blanco Pérez

    Supervised by Vicente Santiago Marco Mancebón, Ignacio Pérez Moreno y Raquel Campos Herrera

2021

  1. Computer visión and artificial intelligence for yield components' assessment in digital viticulture

    Fernando Palacios López

    Supervised by Javier Tardáguila Laso y María Paz Diago Santamaría
  2. Selección de levaduras no-Saccharomyces para la elaboración de vinos tintos de calidad

    Rocío Escribano Viana

    Supervised by Ana Rosa Gutiérrez Viguera y Lucía González Arenzana
  3. Herramientas de control biológico para la prevención de la lactococosis en el cultivo de trucha arcoíris (oncorhynchus mykiss)

    Brenda del Socorro Mora Sánchez

    Supervised by Tania Pérez Sánchez
  4. Epidemiología molecular de Staphylococcus spp. desde un enfoque One Health: genes emergentes e inusuales de resistencia a antibióticos y de virulencia

    Laura Ruiz Ripa

    Supervised by Carmen Torres Manrique
  5. Estudio de las escalas pronósticas de gravedad al ingreso en UCI y su impacto en la sepsis y la mortalidad

    Mirian Ruiz de la Cuesta López

    Supervised by Carmen Torres Manrique y Fernando Jesús Antoñanzas Villar

2020

  1. Estudio de diferentes métodos de vinificación para elaborar vinos espumosos tintos de calidad

    Miriam González Lázaro

    Supervised by Belén Ayestarán Iturbe y Zenaida Guadalupe Mínguez
  2. Efecto del manejo del suelo en viñedo sobre la abundancia y diversidad de artrópodos

    María Gloria Sáenz Romo

    Supervised by Vicente Santiago Marco Mancebón y Ignacio Pérez Moreno
  3. Staphylococcus spp. from animals intended for human consumption, animalderived food and humans in Spain and Senegal: genetic lineages, antibioresistance and virulence

    Olouwafemi Mistourath Mama

    Supervised by Carmen Torres Manrique
  4. Breeding strategies for wine grapes: From genetic analysis of agronomic traits to wine sensory evaluation

    Cristina Manso Martínez

    Supervised by Cristina Menéndez Menéndez y María del Mar Hernández Álamos
  5. Análisis de la biodiversidad funcional de enemigos naturales de plagas de un paisaje vitícola mediterráneo

    Luis Jiménez García

    Supervised by Vicente Santiago Marco Mancebón y Ignacio Pérez Moreno

2018

  1. Resistencia a antimicrobianos y virulencia en cepas no-clínicas de pseudomonas aeruginosa

    Lidia Ruiz Roldán

    Supervised by Yolanda Sáenz Domínguez y Carmen Torres Manrique