Tesis dirigidas (122) Tesis dirigidas por miembros de Departamento Ver tesis defendidas

2024

  1. Aplicación de plasma atmosférico frío para la descontaminación de superficies

    Sainz García, Ana

    Dirigida por Yolanda Sáenz Domínguez y Ana González Marcos
  2. Factores de virulencia de Pseudomonas aeruginosa de origen clínico, animal, alimentario y ambiental

    Chichón de la Fuente, Gabriela

    Dirigida por Yolanda Sáenz Domínguez y María López Martínez
  3. La detección de bacterias acéticas en vinos: problemática y desarrollo de un test rápido de predicción

    Parra Manzanares, Alejandro

    Dirigida por Ana Rosa Gutiérrez Viguera y Isabel López Alfaro

2022

  1. Caracteres responsables de la calidad y estructura de los vinos tintos ultrapremium

    Liu, Shuyan

    Dirigida por Marta María Inés Dizy Soto y Agustín V. Ruiz Vega
  2. Effect of an alternative viticulture on native entomopathogenic nematodes and other organisms linked to their soil food web in DOCa Rioja vineyards

    Blanco Pérez, Rubén

    Dirigida por Vicente Santiago Marco Mancebón, Ignacio Pérez Moreno y Raquel Campos Herrera
  3. Impacto de la atención farmacéutica en pacientes polimedicados ingresados en un servicio de Geriatría

    Marin Gorricho, Raquel

    Dirigida por Carmen Lozano Fernández y Carmen Torres Manrique

2021

  1. Computer visión and artificial intelligence for yield components' assessment in digital viticulture

    Palacios López, Fernando

    Dirigida por Javier Tardáguila Laso y María Paz Diago Santamaría
  2. Epidemiología molecular de Staphylococcus spp. desde un enfoque One Health: genes emergentes e inusuales de resistencia a antibióticos y de virulencia

    Ruiz Ripa, Laura

    Dirigida por Carmen Torres Manrique
  3. Estudio de las escalas pronósticas de gravedad al ingreso en UCI y su impacto en la sepsis y la mortalidad

    Ruiz de la Cuesta López, Mirian

    Dirigida por Carmen Torres Manrique y Fernando Jesús Antoñanzas Villar
  4. Herramientas de control biológico para la prevención de la lactococosis en el cultivo de trucha arcoíris (oncorhynchus mykiss)

    Mora Sánchez, Brenda del Socorro

    Dirigida por Tania Pérez Sánchez
  5. Selección de levaduras no-Saccharomyces para la elaboración de vinos tintos de calidad

    Escribano Viana, Rocío

    Dirigida por Ana Rosa Gutiérrez Viguera y Lucía González Arenzana

2020

  1. Análisis de la biodiversidad funcional de enemigos naturales de plagas de un paisaje vitícola mediterráneo

    Jiménez García, Luis

    Dirigida por Vicente Santiago Marco Mancebón y Ignacio Pérez Moreno
  2. Breeding strategies for wine grapes: From genetic analysis of agronomic traits to wine sensory evaluation

    Manso Martínez, Cristina

    Dirigida por Cristina Menéndez Menéndez y María del Mar Hernández Álamos
  3. Efecto del manejo del suelo en viñedo sobre la abundancia y diversidad de artrópodos

    Sáenz Romo, María Gloria

    Dirigida por Vicente Santiago Marco Mancebón y Ignacio Pérez Moreno
  4. Estudio de diferentes métodos de vinificación para elaborar vinos espumosos tintos de calidad

    González Lázaro, Miriam

    Dirigida por Belén Ayestarán Iturbe y Zenaida Guadalupe Mínguez
  5. Staphylococcus spp. from animals intended for human consumption, animalderived food and humans in Spain and Senegal: genetic lineages, antibioresistance and virulence

    Mama, Olouwafemi Mistourath

    Dirigida por Carmen Torres Manrique