
Purificación
Fernández Zurbano
CATEDRÁTICA DE UNIVERSIDAD
Thesis
Supervised Theses (7)
-
New approaches for understanding the formation of mouthfeel properties in wines and grapes 2022
Universidad de La Rioja
-
Caracterización de los procesos químicos asociados a la oxidación del vino 2017
Universidad de Zaragoza
Vanesa Carrascón Díaz
-
Características sensoriales y composición no volátil de vinos tintos: avances en la exploración de la calidad 2016
Universidad de La Rioja
-
Estudio químico-sensorial de la composición no volátil de los vinos. Influencia de técnicas de aclareo en el perfil fenólico y organoléptico de los vinos 2014
Universidad de La Rioja
-
Avances en el conocimiento de la percepción sensorial de vinos tintos y su relación con la composición química no volátil. Evolución químico-sensorial en la etapa de embotellado 2014
Universidad de La Rioja
-
Interacciones olfato-gustativas y parámetros químicos responsables de la calidad gustativa de los vinos españoles 2011
Universidad de La Rioja
-
Nuevas aportaciones al conocimiento y utilización de productos fitosanitarios para el control de enfermedades de la vidEvaluación de posibles efectos sobre la fermentación y elaboración de vinos de calidad 2010
Universidad de La Rioja
Theses Committees (14)
-
Chair of the Committee
Breeding strategies for wine grapesFrom genetic analysis of agronomic traits to wine sensory evaluation 2020Universidad de La Rioja
-
Chair of the Committee
New analytical methods for the study of wine aroma. Applications to the characterization of the headspace evolution and ultra-trace analysis 2019Universidad de Zaragoza
Qiao-Yan Wen
-
Committee Member
Caracterización de los barrios de bodegas subterráneas de la denominación de origen calificada Rioja. Estudio y comparación de sus condiciones interiores con las de las nuevas bodegas comerciales 2015Universidad Politécnica de Madrid
-
Committee Member
Caracterización químico-sensorial del aroma de vinos procedentes de diferentes variedades tintas y blancas. Nuevas estrategias cuantitativas y quimio-sensoriales 2015Universidad de Zaragoza
Paula Herrero Piedrafita
-
Secretary of the Committee
Desarrollo de metodologías para el análisis de fungicidas en matrices enológicas. Estudios de procesos degradativos e identificación de sus metabolitos 2013Universidad de La Rioja
-
Committee Member
Aplicación de sensores para el control en línea de procesos en vinificación 2013Universidad de Valladolid
Raúl Crespo
-
Secretary of the Committee
Alternativas automáticas y miniaturizadas para la evaluación cuantitativa o semicuantitativa de compuestos volátiles 2012Universidad de Zaragoza
Julian Zapata
-
Committee Member
Actividad odorante de mostos procedentes de uvas cv. Pedro Ximénez pasificadas tradicionalmente y en condiciones controladas. Elaboración de vinos licorosos 2011Universidad de Córdoba (ESP)
Mª José Ruiz Moreno
-
Secretary of the Committee
Influencia del método de vinificación en la calidad del vino chardonnay 2008Universidad Pública de Navarra
Ana González Marco
-
Committee Member
Estudio de parámetros alternativos como indicadores del envejecimiento y de la calidad del brandy de Jerez 2006Universidad de Cádiz
Cristina Martínez Montero
-
Secretary of the Committee
Incidencia del origen de la madera de roble en la calidad de los vinos de tempranillo de la D. O. CA. Rioja durante la crianza en barrica 2004Universidad de La Rioja
-
Committee Member
Influencia de cepas seleccionadas de s.cerevisiae en la composición volátil de vinos rosados y blancosevolución durante la fermentación 2002Universidad Pública de Navarra
Pablo Fraile Jimenez de Maquirrian
-
Committee Member
Degradación de sustancias pépticas en un birreactor de membrana con enzimas pectinolíticas inducidas en aspergillus Níger por subproductos agroalimentarios 2001Universidad de Burgos
José Manuel Rodríguez Nogales
-
Secretary of the Committee
Nuevos métodos analíticos para la caracterización química y sensorial del aroma de bebidas alcohólicas. Aplicación a la caracterización y génesis del aroma del vino chardonnay de la denominación de origen 1997Universidad de Zaragoza
Cristina Peña