Publications by the researcher in collaboration with Carlos Suárez Martínez (19)

2008

  1. Corrección del carácter reducido del vino mediante un nuevo tratamiento con levaduras inactivas con quelación natural de cobre: (REDULESS®)

    Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008

2007

  1. Inoculación de bacterias lácticas en FML. Vinos de pH elevado (I): ensayos comparativos

    La Semana vitivinícola, Núm. 3158, pp. 486-493

  2. Inoculación de bacterias lácticas en FML: vinos de pH elevado (y II)

    La Semana vitivinícola, Núm. 3159, pp. 556-572

  3. La fermentación maloláctica y sus desviaciones

    Viticultura y enología en la D.O. Ribera del Duero: [ponencias del VI Curso de verano Viticultura y Enología en la D.O. Ribera del Duero, 2006]

2005

  1. Influencia del pH, acidez del vino y defectos organolépticos de origen microbiano en la cata del vino

    Viticultura enología profesional, Núm. 100, pp. 35-46

  2. Influencia organoléptica de las aminas biógenas producidas durante la fermentación maloláctica del vino

    ACE: Revista de enología, Núm. 54

  3. Le colpe della malolattica

    VVQ, vigne vini & qualita, Año 32, Núm. 1, pp. 78-80

  4. Percepción del consumidor bien informado de defectos organolépticos del vino provocados por fermentación maloláctica sin control

    XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004

  5. Un jury de consommateurs perçoit les faux goûts dus à une fermentation malolactique non maîtrisée

    Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques: magazine trimestriel d'information professionnelle, Vol. 32, Núm. 114, pp. 25-26

  6. ¿Cómo podríamos mejorar y asegurar las fermentaciones vínicas?: mediante la protección de la levadura antes de la fermentación

    La Semana vitivinícola, Núm. 3089, pp. 3713-3716