Fernando
Martínez de Toda Fernández
CATEDRÁTICO DE UNIVERSIDAD
Tesis doctoral
-
Estudio de los efectos del despunte en la vid mediante la utilización de radisótopos 1983
Universidad Politécnica de Madrid
Tesis dirigidas (5)
-
Viticultural techniques of canopy management to mitigate the effects of global warming 2017
Universidad de La Rioja
Wei Zheng
-
Experiencias innovadoras en la viticultura de la DOCa Rioja 2016
Universidad de La Rioja
-
Análisis y manejo de la variabilidad intraparcelaria del viñedo en relación con la calidad de la uva y del vino 2015
Universidad de La Rioja
Bonilla, Irene
-
Identificación y caracterización completa (ampelográfica, genética, agronómica, enológica, polifenólica, aminoacídica, aromática y sensoríal) de variedades tintas minoritarias de la D.O.C. Rioja 2014
Universidad de La Rioja
-
Efectos del deshojado precoz, durante cuatro años, sobre las características de la producción en las variedades Tempranillo, Mazuelo y Graciano (Vitis vinifera L.) 2010
Universidad de La Rioja
Orio Gil, Pablo Luis
Tribunales de tesis (24)
-
Vocal del tribunal
Las páginas webs de las bodegas de Ribera del Duero: traducción o adaptación para los mercados estadounidense, británico y chino 2016Universidad de Valladolid
Sánchez Barbero, Cristina
-
Vocal del tribunal
Caracterización de poblaciones de vid silvestre de la Península Ibérica 2016Universidad Politécnica de Madrid
Benito Barba, Alejandro
-
Presidente del tribunal
Utilización del análisis de limbo y pecíolo para el diagnóstico nutricional del cv. Garnacha tinta (Vitis vinífera L.) 2015Universidad de La Rioja
Benito Bermejo, Ana
-
Secretario del tribunal
Effects of uv-b radiation on grapevine (vitis vinifera cv. Tempranillo) leaf physiology and berry composition, framed within the climate change scenario (water deficit, elevated co2 and elevated temperature) 2014Universidad de Navarra
Martínez Lüscher, Johan
-
Presidente del tribunal
Aclareo mecánico en viticultura: efectos sobre los componentes de la producción y la composición de la uva y el vino 2013Universidad de La Rioja
Blanco, J. A.
-
Presidente del tribunal
Caracterización enológica de vinos elaborados con variedades minoritarias de La Rioja con diferentes vinificaciones y añadas 2013Universidad de La Rioja
Martínez- Pinilla, Olga
-
Presidente del tribunal
Evolución de las relaciones nutricionales suelo-planta desarrolladas en suelos de la D. O. "Tierra de León" dedicados al cultivo de Vitis vinífera L. cv. Prieto Picudo 2012Universidad de León
Olego Morán, Miguel Ángel
-
Presidente del tribunal
Vid y cambio climático: estudio del proceso de maduración de la baya en esquejes fructíferos de tempranillo en respuesta a la interacción de co2, estrés hídrico y temperatura elevada 2011Universidad de Navarra
Salazar Parra, Carolina Antonia
-
Vocal del tribunal
Influencia de la distancia entre filas y de la densidad de pámpanos en el aprovechamiento de los recursos ambientales y en la respuesta del cv. Tempranillo (Vitis vinifera l.), conducido en espaldera con riego deficitario 2011Universidad Politécnica de Madrid
Junquera González, Pedro
-
Presidente del tribunal
Estudio y desarrollo del deshojado precoz como técnica para el control del rendimiento productivo de la vid (Vitis vinifera L.): Efectos sobre el desarrollo vegetativo, los componentes de la producción, así como sobre la composición y la calidad de la uva y del vino 2010Universidad de La Rioja
-
Secretario del tribunal
Estudio del empleo de cubiertas vegetales temporales para la regulación del régimen hídrico, crecimiento y manejo sostenible del viñedo 2009Universidad Politécnica de Madrid
Linares Torres, R.
-
Vocal del tribunal
Caracterización de variedades de vid ( vitis vinifera l) de la provincia de Huesca 2009Universidad de Zaragoza
CASANOVA GASCON, JOSE
-
Vocal del tribunal
Producción y distribución de fotoasímilados en la vid (vitis vinifera l.): cambios en al respuesta a la luz de las hojas por factores ambientales y culturales. Consecuencias en el crecimiento y composición de la uva 2007Universidad Politécnica de Madrid
SÁNCHEZ DE MIGUEL PATRICIA
-
Presidente del tribunal
Caracterización agronómica y cuantificación del nivel de resistencia a mildiu plasmopara vitícola, en diferentes clones del cultivar albariño vitis vinifera l 2005Universidade de Vigo
BOSO ALONSO, SUSANA
-
Vocal del tribunal
Estudio ecofisiológico y agronómico de cuatro sistemas de conducción de la vid (vitis vinifera l.) Cubiertas vegetales simples versus divididas 2004Universidad Politécnica de Madrid
GONZALEZ PADIERNA CARLOS MIGUEL
-
Vocal del tribunal
Caracterización de caíños y Tinta Femia (Vitis vinifera L.) 2004Universidade de Santiago de Compostela
SANTIAGO BLANCO, JOSÉ LUIS
-
Vocal del tribunal
Componentes del rendimiento en cv. Verdejo (vitis vinifera l.), sus relaciones y su aplicación al manejo de la poda 2003Universidad Politécnica de Madrid
López-Miranda González, Santiago
-
Vocal del tribunal
Identificación de variedades de vid por métodos ampelográficos y bioquímicos. Resolución de homonimias y sinonimias 2001Universidad Politécnica de Madrid
RODRÍGUEZ TORRES INMACULADA CONCEPCIÓN
-
Vocal del tribunal
Efecto del sistema de conducción sobre la fisiología de la vid (vitis vinifera l) var. Tempranillo 2001Universidad de Navarra
BAIGORRI ARCE M. ELENA
-
Vocal del tribunal
Caracterización de variedades de Vitis vinifera cultivadas en Extremadura, mediante estudios morfológicos, agronómicos y bioquímicos 2000Universidad Politécnica de Madrid
Asensio Sánchez, María Luisa
-
Vocal del tribunal
Selección clonal y sanitaria de las variedades de vitis vinifera, l "airen" y "cencibel",cultivadas en castilla la mancha y su caracterizacion ampelografica 2000Universidad de Córdoba (ESP)
DUQUE MARTINEZ M. CRISTINA
-
Vocal del tribunal
Contribución al conocimiento de la acarocenosis de la vid en rioja y estudio del complejo plaga (calepitrimerus vitis) - depredador (typhlodromus pyri). 1996Universidad de Navarra
-
Vocal del tribunal
Los suelos de viñedo de rioja alavesa 1995Universidade de Santiago de Compostela
BARRIOS FERNANDEZ ILDEFONSO PEDRO
-
Vocal del tribunal
Contribución a las fermentaciones artesanales e industriales de Rioja Alavesa 1992Universidad de Zaragoza
VIÑEGRA GARCIA, MILAGROS