UR-BIOTEC
Biotecnología Enológica y Microbiana
Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a
Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a
2024
2023
- Estudio de la influencia del momento de aplicación y de la dosis de urea en la composición de la uva y del vino de Vitis vinifera L. Tempranillo y tempranillo Blanco.
-
Estudio transcriptómico de la respuesta de bacterias sensibles y ressistentes a los antibióticos a la actividad antimicrobiana de compuestos fenólicos de orujos de uva y de oliva. Graole
Fernanda Ruiz Larrea
2020
2018
2017
-
Optimización de la calidad de vinos tintos en base a factores agronómicos y biotecnológicos
Ana Rosa Gutiérrez Viguera
-
Food sustainability and security (676239-SU_FOOD; H2020-NSCA-ITN-2015)
Fernanda Ruiz Larrea
2015
-
APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS (TICs) EN VITICULTURA (VINETICs)
Javier Tardáguila Laso
2014
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Integración de tecnologías avanzadas de detección en una plataforma móvil multisensor para el estudio de la variabilidad espacio-temporal del viñedo.
Javier Tardáguila Laso
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Mecanismos de Producción de Bacteriocinas por bacterias lácticas del vino y de resistencia bacteriana, estudio transcriptómico.
Fernanda Ruiz Larrea
2013
2012
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Equipamiento analítico Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino
Fernanda Ruiz Larrea
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CONVENIO DE COLABORACIÓN PROYECTO DEMETER PROGRAMA CENIT DEL CDTI
Fernanda Ruiz Larrea
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Creación de una unidad de investigación para la vigilancia de la resistencia a antibióticos en bacterias de origen humano animal, alimentario y medioambiente.
Carmen Torres Manrique
2011
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Cultivos de bacterias lácticas productoras de bacteriocinas para la elaboración y conservación de vinos.
Fernanda Ruiz Larrea
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CREACCIÓN DE UNA UNIDAD DE INVESTIGACIÓN PARA LA VIGILANCIA DE LA RESISTENCIA A ANTIBIÓTICOS EN BACTERIAS DE ORIGEN HUMANO, ANIMAL, ALIMENTARIO Y MEDIOAMBIENTAL
Carmen Torres Manrique
2009
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Parámetros químicos responsables de la calidad gustativa de los vinos españoles. Desarrollo de estrategias para la determinación rápida de factores gustativos negativos
José Federico Echávarri Granado
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Evolución de la frecuencia y diversidad de integrones en escherichia coli de diferentes ecosistemas y su relación con la resistencia a los antimicrobianos
Carmen Torres Manrique
-
Cultivos de bacterias lácticas productoras de bacteriocinas para la elaboración y conservación de vinos (AGL-200760504/ALI)
Fernanda Ruiz Larrea
-
Jornadas y Symposium de microbiología: "Resistencia, virulencia y enfermedades infeccionsas".
Carmen Torres Manrique
-
Caracterización de resistencia a vancomicina y a cefalosporinas de amplio espectro en cepas de Escherichia coli de humanos, animales y de alimentos.
Carmen Torres Manrique
2008
2007
-
ACCIONES INTEGRADAS ESPAÑA-PORTUGAL
Carmen Torres Manrique
-
Influencia de la uva y las prácticas enológicas sobre ka extracción, definición y expresión enológica del graciano.
Fernanda Ruiz Larrea
2006
-
Ayudas para gastos asociados al desarrollo de programas con mención de calidad en el curso 2005-2006.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Ayudas para la movilidad de profesores en programas de Doctorado que han obtenido la mención de calidad en el curso 2005-2006.
Fernanda Ruiz Larrea
-
DOCTORADO ALIMENTOS Y SALUD HUMANA. Ayudas para la movilidad de profesores e incrementar las posibilidades formativas de los estudios universitarios de posgrado oficiales para el año 2006.
Fernanda Ruiz Larrea
-
Aplicación de bacterias lacticas productoras de bacteriocinas en la conservación de vinos
Carmen Torres Manrique
-
Influencia de la uva y las prácticas enológicas sobre la extracción, definición y estabilidad fenólica y aromática en vinos tintos. Desarrollo de la máxima expresión enológica del graciano.
Fernanda Ruiz Larrea
2005
2004
-
AYUDA PREPARACIÓN PORPUESTA UE: INTEGRATED APPROACH.
Fernanda Ruiz Larrea
2003
2002
-
CREACION DE UN BANCO DE GERMOPLASMA DEL CV. TEMPRANILLO EN RIOJA. CONTENIDO FENOLICO DE LAS VARIEDADES AUTOCTONAS, OPTIMIZACION DE LA EXTRACCION Y ESTABILIZACION
Fernanda Ruiz Larrea
-
LA FERMENTACION MALOLACTICA EN VINO: INFLUENCIA DEL MEDIO (TINA VS BARRICA). COMPARACION ENTRE FERMENTACION MALOLACTICA ESPONTANEA E INDUCIDA.
Fernanda Ruiz Larrea
-
APLICACIÓN DE BACTERIAS LACTICAS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS EN LA CONSERVACION DE VINOS
Carmen Torres Manrique
-
CREACION DE UN BANCO DE GERMOPLASMA DE CV TEMPRANILLO EN RIOJA. CONTENIDO FENOLICO DE LAS VARIEDADES AUTOCTONAS, OPTIMIZACION DE LA EXTRACCION Y ESTABILIZACION
Fernanda Ruiz Larrea
2001
-
OTEM010418 BODEGAS RODA
Fernanda Ruiz Larrea
-
Bacterias lácticas autóctonas de vinos de DOC Rioja: identificación y selección para iniciadores de la fermentación maloláctica.
Fernanda Ruiz Larrea
-
UTILIZACIÓN DE LOS ANTIBIÓTICOS EN MEDICINA Y EN VETERINARIA Y SELECCIÓN DE RESISTENCIAS EN LA FLORA BACTERIANA INTESTINAL DE HUMANOS Y ANIMALES
Carmen Torres Manrique
-
Bacterias lácticas autóctonas de vinos de D.O.C. Rioja: identificación y selección para iniciadores de la fermentación maloláctica
Fernanda Ruiz Larrea
2000
-
BODEGAS RODA
Fernanda Ruiz Larrea
-
RODA OTEM001024C
Fernanda Ruiz Larrea