Agricultura y Alimentación
Departamento
Miguel
López Alonso
Investigador en el periodo 1992-2012
Publicaciones en las que colabora con Miguel López Alonso (29)
2013
-
Determination of fungicide pyrimethanil in grapes, must, fermenting must and wine
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 93, Núm. 8, pp. 1960-1966
-
Effect of cluster thinning and prohexadione calcium applications on phenolic composition and sensory properties of red wines
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 61, Núm. 5, pp. 1124-1137
2011
2010
-
Efecto de un nuevo producto comercial, mezcla de Boscalid y Piraclostrobin, sobre la composición polifenólica en uvas y vinos
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
2009
-
Analysis of pyrimethanil, metalaxyl, dichlofluanid and penconazol in must and wine from red grapes by solid-phase extraction and gas chromatography
Analytical Letters, Vol. 42, Núm. 12, pp. 1761-1783
-
Control de la producción de uvas: influencia sobre la composición polifenólica de los vinos
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
-
Development of a liquid-liquid extraction method for the determination of pyrimethanil, metalaxyl, dichlofluanid and penconazol during the fermentative process of must by GC-NPD
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 89, Núm. 5, pp. 750-757
-
Efecto de la aplicación de productos fitosanitarios dentro del sistema de producción integrada sobre la fermentación y calidad del vino tinto
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
-
Fate and distribution of pyrimethanil, metalaxyl, dichlofluanid and penconazol fungicides from treated grapes intended for winemaking
Food Additives and Contaminants, Vol. 26, Núm. 2, pp. 164-171
-
Influencia en la composición polifenólica en uvas y vinos tras la aplicación en vid de los fungicidas Boscalid y Piraclostrobin
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
-
Recuento e identificación de mohos en uvas de la variedad Garnacha tratadas con el regulador de crecimiento Prohexadiona de calcio
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
-
Sensibilidad de distintas cepas de Saccharomyces a diferentes pesticidas incluidos en el Sistema de Producción integrada en viña
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
-
Treatment of grapevines with prohexadione calcium as a growth regulator. The influence on production, winemaking and sensory characteristics of wines
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, Vol. 43, Núm. 3, pp. 149-157
2008
-
Analisis comparativo descripcion de areas funcionales y analisis de costes de implantacion, mantenimiento y explotacion de bodega acogida a la D.O.Ca. Rioja y bodega no acogida a dicha reglamentación
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008
-
Aplicación de prohexadiona de calcio en vid y su implicación directa en el color y calidad del fruto
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008
-
Determination of cyprodinil and fludioxonil in the fermentative process of must by high-performance liquid chromatography-diode array detection
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 88, Núm. 11, pp. 1943-1948
-
Dissipation of fungicide pyrimethanil in grapes, must, fermenting must and wine
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008
-
Efectos de la aplicación de la prohexadiona de calcio como regulador de crecimiento en la composición polifenólica de los vinos tintos
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008
-
Proceso fermentativo de uvas variedad tempranillo en presencia del fungicida Boscalid: determinación de residuos durante la elaboración
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008
2007
-
Efectos de pyraclostrobin en el proceso fermentativo de uvas variedad tempranillo y en las características organolépticas del vino elaborado
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola