Publicaciones en las que colabora con María PIlar Rubio Bretón (29)

2010

  1. El origen del roble como factor de diversificación de la calidad de los vinos: experiencias con robles del este (ruso y chino) frente a los tradicionales (americano y francés) en la crianza de vinos de Rioja

    Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010

  2. Variedades de vid minoritarias tintas de la D.O.C. Rioja: evaluación agronómica y enológica

    Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010

2009

  1. Aplicación de fragmentos de roble durante la fermentación alcoholica de vinos tintos

    Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 23.ª Reunión. Aragón, 28 y 29 de mayo de 2008

  2. Aplicación de microoxigenación en un vino tinto: efectos sobre la composición polifenólica, calidad sensorial y evolución durante la crianza en barrica

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

  3. Experiencias con roble español Q. pyrenaica (rebollo) en la crianza de vinos de Tempranillo

    Cuaderno de campo, Núm. 43, pp. 35-39

  4. Utilización de fragmentos de roble durante la maceración en vinos tintos: incidencia del origen del roble sobre la composición y calidad sensorial

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

  5. Variedades de vid minoritarias blancas de la DOCa Rioja

    La Semana vitivinícola, Núm. 3274, pp. 1990-1998

2008

  1. Effect of the seasoning method on the chemical composition of oak heartwood to cooperage

    Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 56, Núm. 9, pp. 3089-3096

  2. Effect of the seasoning method on the chemical composition ok oak heartwood to cooperage

    Journal of the American Chemical Society, Vol. 9, Núm. 56, pp. 3089-3096