María PIlar
Rubio Bretón
Investigadora en el periodo 2017-2017
Publicaciones en las que colabora con María PIlar Rubio Bretón (29)
2018
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Influence of terroir on the aromatic profile of Tempranillo Blanco in the D.O.Ca. Rioja
E3S Web of Conferences
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Use of oak fragments during the aging of red wines. Effect on the phenolic, aromatic, and sensory composition of wines as a function of the contact time with the wood
Beverages, Vol. 4, Núm. 4
2017
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Envejecimiento de vinos en barricas y alternativos de roble
Zubía, Núm. 29, pp. 155-176
2015
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Perfil aromático de vinos blancos elaborados con variedades minoritarias de la D.O.Ca. Rioja
Enología 2.015: innovación vitivinícola
2014
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Caracterización agronómica y posibilidades enológicas de variedades minoritarias en Rioja
Vida rural, Núm. 381, pp. 38-45
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Valoración del potencial enológico de la madera de roble Quercus Pyrenaica de La RIoja para la crianza en barrica de vinos tintos
Enólogos, Núm. 92, pp. 30-36
2013
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Composición fenólica no antociana en vinos de tempranillo de la DOC Rioja: Efecto de la añada, el empleo de microoxigenación y la crianza en barrica
Zubía, Núm. 25, pp. 31-45
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Influence of oak barrel aging on the quality of red wines
Oak: Ecology, Types and Management, pp. 59-86
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Variedades minoritarias tintas en la DOC Rioja: evaluación experimental (2005-2011)
Cuaderno de campo, Núm. 51, pp. 34-39
2012
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Variedades blancas minoritarias y tradicionales: una alternativa para la diferenciación de los vinos blancos de la D.O.C. Rioja
La Prensa del Rioja, Núm. 200, pp. 20-23
2011
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Experiencias con robles de China y Rusia en la crianza de vinos de Rioja
Enoviticultura, Núm. 8, pp. 20-27
2010
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El origen del roble como factor de diversificación de la calidad de los vinos: experiencias con robles del este (ruso y chino) frente a los tradicionales (americano y francés) en la crianza de vinos de Rioja
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
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Variedades de vid minoritarias tintas de la D.O.C. Rioja: evaluación agronómica y enológica
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
2009
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Aplicación de fragmentos de roble durante la fermentación alcoholica de vinos tintos
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 23.ª Reunión. Aragón, 28 y 29 de mayo de 2008
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Aplicación de microoxigenación en un vino tinto: efectos sobre la composición polifenólica, calidad sensorial y evolución durante la crianza en barrica
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
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Experiencias con roble español Q. pyrenaica (rebollo) en la crianza de vinos de Tempranillo
Cuaderno de campo, Núm. 43, pp. 35-39
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Utilización de fragmentos de roble durante la maceración en vinos tintos: incidencia del origen del roble sobre la composición y calidad sensorial
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
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Variedades de vid minoritarias blancas de la DOCa Rioja
La Semana vitivinícola, Núm. 3274, pp. 1990-1998
2008
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Effect of the seasoning method on the chemical composition of oak heartwood to cooperage
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 56, Núm. 9, pp. 3089-3096
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Effect of the seasoning method on the chemical composition ok oak heartwood to cooperage
Journal of the American Chemical Society, Vol. 9, Núm. 56, pp. 3089-3096