LASCAL
Laboratorio de Análisis Sensorial, Calidad de Alimentos y Agricultura Sostenible
Completed projects Projects already finished in which a researcher has participated
2021
2020
-
Nuevas variedades de vid adaptadas al cambio climático
Cristina Menéndez Menéndez, María del Mar Hernández Álamos
-
Caracterización, modelización y predicción del potencial enológico de la composición fenólica de las uvas.
Sara Ferrero del Teso
2019
-
Evaluación de la eficacia de la metodología de residuo cero en la producción de uva de calidad y la posterior elaboració de vino certificado como residuo cero dentro de la DOCa Rioja
María Teresa Martínez Soria
-
Análisis genético y bases moleculares de caracteres de calidad de la baya en Vitis vinífera.
Cristina Manso Martínez
-
Relaciones entre los carácteres gustativos y la composición química no volátil de vinos tintos especiales de crianza
Shuyan Liu
2018
-
EICOD18/11 ESTANCIA EN LA UNIVERSIDAD DE CALIFORNI - EEUU-
Cristina Menéndez Menéndez
-
Nuevas herramientas y conceptos cuantitativos para la construcción de vinos tecnológicamente mejores, más estables y con menos sulfitos.
Purificación Fernández Zurbano
-
Estudio de degradación de plaguicidas utilizados en el viñedo mediante diferentes procesos de degradación en diversas matrices. Identificación de los metabolitos generados.
Diego Augusto Cilla García
-
Análisis genético y bases moleculares de caracteres de calidad de la baya en Vitis vinifera.
Cristina Manso Martínez
-
Verdor, astringencia y dureza en vinos tintos de las variedades garnacha y moristel: caracterización sensorial y molecular y gestión integral en bodega (VADgestión)
Purificación Fernández Zurbano
2017
-
Investigación y desarrollo de métodos de predicción y prevención del desarrollo de Erwinia amylovora (fuego bacteriano) bajo residuo cero, en cultivo de peral en La Rioja
María Teresa Martínez Soria
-
Desarrollo de nuevas metodologías analíticas para la determinación de residuos de pesticidas en diferentes matrices agroalimentarias.
María García Pastor
-
Análisis genético y bases moleculares de caracteres de calidad de la baya en Vitis vinifera
Cristina Manso Martínez
-
Genotipado de variedades de melocotonero
Cristina Menéndez Menéndez
2015
-
ESTUDIOS DE LA DISIPACIÓN DE RESIDUOS EN CAMPO Y EN BODEGA DE MATERIAS ACTIVAS ANTI-FÚNGICAS DE ÚLTIMA GENERACIÓN. EFECTO DE LA EVOLUCIÓN DE LA FERMENTACIÓN Y EN LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS ELABORADOS
María Teresa Martínez Soria
-
Estudio de la disipación en campo y en vinificación de fungicidas de última generación y su influencia sobre la evolución de las fermentaciones Estudios degradativos.
María Teresa Martínez Soria
2014
-
Desarrollo de nuevas herramientas para el control de Tetranychus urticas (Acari, tetranychidae) basadas en la interacción planta-fitófago
Ignacio Pérez Moreno
-
Definición molecular de la potenciabilidad del envejecimiento del vino mediante el control de precursores aromáticos, molecastringentes , estado redox y procedos de evolución.
Purificación Fernández Zurbano
-
APLICACIÓN DE TECNOLOGÍA DE DESINFECCIÓN EN BODEGA ADER
Purificación Fernández Zurbano
2010
2009
-
Parámetros químicos responsables de la calidad gustativa de los vinos españoles. Desarrollo de estrategias para la determinación rápida de factores gustativos negativos
José Federico Echávarri Granado
-
Determinación de las diferencias de color y de otros parámetros químico, en vinos procedentes de uvas tintas, cultivadas de forma tradicional y de forma ecológico.
María Teresa Martínez Soria
-
Análisis genético de caracteres agronómicos y de calidad en la vid mediante marcadores moleculares
Cristina Menéndez Menéndez
2008
2007
-
IDENTIFICACION TAXONOMICA DE ECOPIPOS AUTOCTONOS DE LA RIOJA PERTENECIENTES AL GENERO TRICHOGRAMMA Y EVALUACION EN LABORATORIO DE SU POTENCIAL COMO AGENTES DE CONTROL GIOLOGICO DE LOBESIA BOTRANA
Vicente Santiago Marco Mancebón
-
Nuevas aportaciones al conocimiento y utilización de productos fitosanitarios de reciente desarrollo para el control de enfermedades de la vid. Control de posibles efectos sobre la fermentación y la elaboración de los vinos de calidad.
Purificación Fernández Zurbano
2006
-
Evaluación de la diversidad genética del germoplasma viticola riojano para tolerancia al oidio (Uncínula necator).
Cristina Menéndez Menéndez
-
RECUPERACION Y CARACTERIZACIÓN DE VARIEDADES DE VID EN PELIGRO DE EXTINCION EN LA MITAD NORTE DE ESPAÑA.
Fernando Martínez de Toda Fernández
2005
2003
-
RECUPERACION Y ESTUDIO DE VARIEDADES AUTOCTONAS MINORITARIAS DE VID DE PREVISIBLE INTERES COMERCIAL
Fernando Martínez de Toda Fernández