GESVIN
Gestión y Control de las Vinificaciones
Supervised theses (32) Theses supervised by group members
2022
-
Análisis de los factores determinantes del abandono escolar temprano en La Rioja
Iratxe Suberviola Ovejas
Supervised by Ana González Marcos y Fermín Navaridas Nalda -
Recubrimientos anti-biofilm aplicados mediante plasma-polimerización destinados a la industria de manipulación de alimentos y al sector médico
Ignacio Muro Fraguas
Supervised by Fernando Alba Elías, Ana González Marcos y Rodolfo Múgica Vidal
2021
-
Selección de levaduras no-Saccharomyces para la elaboración de vinos tintos de calidad
Rocío Escribano Viana
Supervised by Ana Rosa Gutiérrez Viguera y Lucía González Arenzana
2020
-
Análisis dimensional conforme a la dinámica y complejidad de las señales biológicas
Javier de Pedro Carracedo
Supervised by Ana González Marcos -
Modelizado y optimización de problemas biomecánicos mediante la combinación del método de los elementos finitos (mef) y técnicas avanzadas de optimización
Fátima Somovilla Gómez
Supervised by Ana González Marcos, Rubén Lostado Lorza y Marina Corral Bobadilla -
Estudio mediante DEM de máquinas compresoras
Cristina Ramírez Aragón
Supervised by Fernando Alba Elías y Ana González Marcos
2018
-
Aplicación foliar de elicitores y compuestos nitrogenados como estrategia para mejorar la composición fenólica de la uva y del vino
Javier Portu Reinares
Supervised by Teresa Garde Cerdán y María Pilar Santamaría Aquilué
2017
-
Functional coatings deposited by an Atmospheric Pressure Plasma Jet (APPJ) system over Thermoplastic Elastomer (TPE) substrates
Elisa Sainz García
Supervised by Fernando Alba Elías y Joaquín Bienvenido Ordieres Mere -
Aplicación de recubrimientos funcionales sobre vidrio empleando plasma atmosférico frío
Rodolfo Múgica Vidal
Supervised by Fernando Alba Elías y Ana González Marcos -
Estudio de la segregación de una mezcla granular en una máquina compresora mediante el método de los elementos discretos: (DEM)
Laura Martínez Martínez
Supervised by Ana González Marcos y Fernando Alba Elías -
Optimización de sistema dosificador automático de aditivo alimentario comprimido empleando el método de elementos discretos (DEM)
Álvaro Guerra Sánchez de la Nieta
Supervised by Ana González Marcos y Fernando Alba Elías
2016
-
Modelos basados en inteligencia artificial para la estimación de contenido en azufre en acería de horno de arco eléctrico
León Arnedo Piqueras
Supervised by Ana González Marcos y Fernando Alba Elías
2015
-
Técnicas inteligentes para la mejora en la producción de sistemas de estanqueidad en la industria del automóvil
Víctor Javier Muñoz Munilla
Supervised by Fernando Alba Elías -
Modelizado y optimización del proceso de compresión de aditivos alimentarios mediante DEM: (Discrete Element Method)
Jorge Muro Hernández
Supervised by Ana González Marcos y Fernando Alba Elías -
Fractología industrial del vidrio templado: caracterización y diagnóstico del estado tensional producido durante un tratamiento térmico de templado industrial en vidrio sodocálcico en función de los parámetros de fabricación y esfuerzos externos de uso, a partir del proceso de fractura
Óscar Domingo Sandín Romano
Supervised by Ana González Marcos y Fernando Alba Elías -
Identificación de descriptores para el chorizo riojano. Evaluación de las materias primas, estándares del producto y modificación de los ingredientes. Optimización nutricional y sensorial
Yolanda Alastrue Naval
Supervised by Susana Sanz Cervera -
Desarrollo de estrategias basadas en la elección del método de cálculo para la optimización de costes de forjados unidireccionales
José Luis Gutiérrez López
Supervised by Ana González Marcos y Fernando Alba Elías -
Advances in the knowledge of lactic acid bacteria and management of wine associated microbiota using emerging technologies
Lucía González Arenzana
Supervised by Rosa María López Martín y Isabel López Alfaro -
Evolución de la contaminación de superficies durante los procesos productivos en pymes del sector cárnico
Juan Carlos Álvarez Gurrea
Supervised by Susana Sanz Cervera -
Aplicación del método QFD para el diseño de un envase de geometría especial en el proceso de termoformado
Correa Moisés Espinoza
Supervised by Fernando Alba Elías y Ana González Marcos
2014
-
Utilización de fragmentos de roble en los procesos fermentativos y durante el envejecimiento de vinos tintos
Pilar Rubio Bretón
Supervised by Juana Martínez García -
Diversidad de levaduras no-Saccharomyces en diferentes ecosistemas vitivinícolas
Elena Ocón
Supervised by Ana Rosa Gutiérrez Viguera y Susana Sanz Cervera
2013
-
Estudio del aire como vía de diseminación de microorganismos enológicos
Patrocinio Garijo Jiménez
Supervised by María Pilar Santamaría Aquilué y Ana Rosa Gutiérrez Viguera
2012
-
Nuevos orígenes de la madera de roble para la crianza de vinos tintos de la D.O.C. Rioja
Sonia Ojeda García
Supervised by Juana Martínez García
2010
-
La dirección de proyectos en la industria petroquímica. Ampliación de una planta de biodiesel: un caso práctico
Antonio Gil Domínguez
Supervised by Fernando Alba Elías y Ana González Marcos -
Aplicación de la metodología de Dirección de Proyectos para la implantación de Lean en el sector sanitario
Isabel Muñoz Machín
Supervised by Fernando Alba Elías y Ana González Marcos
2009
-
Control de la fermentación maloláctica en vinos tintos de Rioja: influencia en su calidad higiénica, físico-química y sensorial
Rosa López Martín
Supervised by Ana Rosa Gutiérrez Viguera -
Ecología de la fermentación alcohólica en la D.O.C. Rioja: selección de levaduras para la elaboración de vinos tintos
María Pilar Santamaría Aquilué
Supervised by Ana Rosa Gutiérrez Viguera
2005
-
La influencia de la tecnología de la vinificación en la microbiología y el desarrollo de la fermentación alcohólica
Sara Epifanio
Supervised by Ana Rosa Gutiérrez Viguera
2004
-
Aplicación de la tecnología de IV gama a la alcachofa y borraja: evaluación microbiológica y sensorial
Mercedes Tania Giménez Martínez
Supervised by Susana Sanz Cervera -
Incidencia del origen de la madera de roble en la calidad de los vinos de tempranillo de la D. O. CA. Rioja durante la crianza en barrica
Juana Martínez García
Supervised by Ana Rosa Gutiérrez Viguera
1999
-
Caracterización del queso de Cameros: Evolución de parámetros físicoquímicos y microbiológicos durante su maduración
María del Carmen Olarte Martínez
Supervised by Susana Sanz Cervera