Biotecnología Enológica y Microbiana
UR-BIOTEC
Myriam
Zarazaga Chamorro
PROFESORA TITULAR DE UNIVERSIDAD
Publicaciones en las que colabora con Myriam Zarazaga Chamorro (65)
2023
-
Detection and evaluation of the antimicrobial activity of Micrococcin P1 isolated from commensal and environmental staphylococcal isolates against MRSA
International Journal of Antimicrobial Agents, Vol. 62, Núm. 5
2022
-
Integración del formato Congreso online en Bioquímica
Jornada de Innovación docente de la Universidad de La Rioja 2021: #InnovaDocenteUR: libro de resúmenes
2021
-
Aplicación de nuevas metodologías de aprendizaje: Integración del formato congreso online en Bioquímica.
Aplicación de nuevas metodologías de aprendizaje: Integración del formato congreso online en Bioquímica.
2018
-
Production and antimicrobial activity of nisin under enological conditions
Frontiers in Microbiology, Vol. 9, Núm. SEP
2017
2016
-
Characterization of staphylococci in urban wastewater treatment plants in Spain, with detection of methicillin resistant Staphylococcus aureus ST398
Environmental Pollution, Vol. 212, pp. 71-76
2015
2014
-
Brettanomyces susceptibility to antimicrobial agents used in winemaking: in vitro and practical approaches
European Food Research and Technology, Vol. 238, Núm. 4, pp. 641-652
-
Nitrogen metabolic profile of Lactococcus lactis subsp. cremoris strains under stress conditions
Industrial, medical and environmental applications of microorganisms. Current status and trends (Wageningen Academic Publishers), pp. 347-351
2013
-
Perfil metabólico de Lactococcus lactis subsp. cremoris bajo diferentes condiciones de cultivo
7ª Reunión de la Red Temática BAL
-
Respuesta fenotípica y transcriptómica de cepas de BAL a la presencia de etanol en el medio de cultivo
6ª Reunión de la Red Temática BAL
2012
-
Antimicrobial activity of pediocin PA-1 against Oenococcus oeni and other wine bacteria
Food Microbiology, Vol. 31, Núm. 2, pp. 167-172
-
Biofilm formation and resistence to ethanol of oenological lactic acid bacteria
FEBS Journal, Vol. 279, Núm. s1, pp. 332-333
-
Estudio de la resistencia al etanol y viabilidad de bacterias lácticas enológicas mediante microscopia de fluorescencia
Avances en microbiología de los alimentos
-
Frecuencia y caracterización de integrones en aislados clínicos y alimentarios de Escherichia coli: la relación entre los integrones y la multirresistencia a antibióticos
Zubía, Núm. 24, pp. 113
-
Genetic environment and location of the lnu(A) and lnu(B) genes in methicillin-resistant Staphylococcus aureus and other staphylococci of animal and human origin
Journal of Antimicrobial Chemotherapy, Vol. 67, Núm. 12, pp. 2804-2808
-
Prevalencia y caracterización molecular de "staphylococcus aureus" en muestra de alimentos. Detección de una cepa perteneciente al CC398
Avances en microbiología de los alimentos
2011
-
Characterization of the Mechanisms of Fluoroquinolone Resistance in Vancomycin-Resistant Enterococci of Different Origins
Journal of Chemotherapy, Vol. 23, Núm. 2, pp. 87-91
-
Estudio del efecto del etanol sobre el crecimiento de bacterias lácticas mediante el método rápido de microscopía de fluorescencia
Actualizaciones en investigación vitivinícola: XI Congreso Nacional de Investigación Enológica
2010
-
Actividad antimicrobiana de la pediocina. efecto sobre el crecimiento de oenococcus oeni
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010