Agricultura y Alimentación
Departamento
Lorena
Díez Aldama
Investigadora en el periodo 2008-2012
Publicaciones en las que colabora con Lorena Díez Aldama (19)
2017
-
Transcriptome analysis shows activation of the arginine deiminase pathway in Lactococcus lactis as a response to ethanol stress
International Journal of Food Microbiology, Vol. 257, pp. 41-48
2014
-
Nitrogen metabolic profile of Lactococcus lactis subsp. cremoris strains under stress conditions
Industrial, medical and environmental applications of microorganisms. Current status and trends (Wageningen Academic Publishers), pp. 347-351
2013
-
Perfil metabólico de Lactococcus lactis subsp. cremoris bajo diferentes condiciones de cultivo
7ª Reunión de la Red Temática BAL
-
Respuesta fenotípica y transcriptómica de cepas de BAL a la presencia de etanol en el medio de cultivo
6ª Reunión de la Red Temática BAL
2012
-
Antimicrobial activity of pediocin PA-1 against Oenococcus oeni and other wine bacteria
Food Microbiology, Vol. 31, Núm. 2, pp. 167-172
-
Efecto de agentes enológicos y pediocina PA-1 sobre las bacterias lácticas del vino
Efecto de agentes enológicos y pediocina PA-1 sobre las bacterias lácticas del vino
-
Estudio de la producción de la bacteriocina nisina por "Lactococcus lactis" NZ9700 en condiciones enológicas
Avances en microbiología de los alimentos
-
Transcriptome analysis shows activation of the arginine deiminase pathway in lactococcus lactis as a short-term adaptation to ethanol stress
FEBS Journal, Vol. 279, Núm. 1, pp. 333-333
-
Uso de las manoproteínas como inhibidores de bacterias del vino
La Semana vitivinícola, Núm. 3372, pp. 390-395
-
Uso de las manoproteínas como inhibidores de bacterias del vino
La Semana vitivinícola, Núm. 3389, pp. 2024-2030
2010
-
Actividad antimicrobiana de la pediocina. efecto sobre el crecimiento de oenococcus oeni
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
-
Effect of yeast mannoproteins and grape polysaccharides on the growth of wine lactic acid and acetic acid bacteria
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 58, Núm. 13, pp. 7731-7739
-
Study of varietal wine from Qualified Origin Denomination Rioja (Spain): analysis of wine colour, polysaccharides, polyphenols and biogenic amines and amino acids
Third International Symposium Macrowine (Macrowine 2010)
2009
-
Actividad antimicrobiana de las manoproteinas sobre las bacterias de vinos
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
-
Genetic diversity of the pln locus among oenological Lactobacillus plantarum strains
International Journal of Food Microbiology, Vol. 134, Núm. 3, pp. 176-183
2008
-
Comparative study of the pln locus of the quorum-sensing regulated bacteriocin-producing L. plantarum J51 strain
International Journal of Food Microbiology, Vol. 128, Núm. 2, pp. 390-394
-
Efecto inhibitorio de la pediocina sobre el crecimiento de las bacterias del vino
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008
2007
-
Bacteriocins for wine microbiological control and reduction of SO2 levels
Bulletin de l' OIV: Revue Internatione de Viticulture, Oenologie, Economie, Droit Viti-Vinicole, Vol. 80, Núm. 917, pp. 445-457
-
Efecto antimicrobiano de la nisina sobre la población de bacterias lácticas y acéticas de un vino durante su conservación
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola