María Esperanza
Valdés Sánchez
Publicaciones en las que colabora con María Esperanza Valdés Sánchez (18)
2021
-
Phenolic profile of grapevine cv. Tempranillo skins is affected by timing and severity of early defoliation
Spanish journal of agricultural research, Vol. 19, Núm. 3
2019
-
Effect of the timing of water deficit on the must amino acid profile of Tempranillo grapes grown under the semiarid conditions of SW Spain
Food Chemistry, Vol. 292, pp. 24-31
-
Riego post-floración en variedades blancas de vid: incidencia en la producción
Agricultura: Revista agropecuaria, Núm. 1028, pp. 46-50
2017
-
Different behaviour of two grapevine cultivars under similar irrigation management
Acta Horticulturae, Vol. 1150, pp. 477-484
-
Early leaf removal applied in warm climatic conditions: Impact on Tempranillo wine volatiles
Food Research International, Vol. 98, pp. 50-58
-
The combined effect of water status and crop level on Tempranillo wine volatiles
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 97, Núm. 5, pp. 1533-1542
2016
-
Efecto del riego sobre parámetros agronómicos y la composición de la uva cv. Cigüente ("Vitis vinífera" L.) cultivada en Extremadura
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016
2015
-
Incidencia de la elevación de la altura de vegetación sobre la calidad de vinos cv. Doña Blanca en Extremadura
Enología 2.015: innovación vitivinícola
-
Incidencia del estado hídrico en el aroma varietal y en los precursores de aromas de fermentación en el cv. Doña Blanca en Extremadura
Enología 2.015: innovación vitivinícola
-
Perfil amínico de cuatro variedades blancas ("Vitis vinifera" L.) cultivadas en España: airén, cigüente, moscatel de Alejandría y verdejo
La Semana vitivinícola, Núm. 3461, pp. 2250-2257
-
Perfil amínico de cuatro variedades blancas cultivadas en España
La Semana vitivinícola, Núm. 3459, pp. 2047-2056
-
Perfil aromático de cuatro variedades blancas ("Vitis vinifera" L.) cultivadas en España: verdejo, cigüente, airén y moscatel de Alejandría
La Semana vitivinícola, Núm. 3461, pp. 2258-2264
-
Perfil aromático de cuatro variedades blancas cultivadas en España
La Semana vitivinícola, Núm. 3459, pp. 2057-2062
-
Variability in chemical composition of Vitis vinifera cv Mencía from different geographic areas and vintages in Ribeira Sacra (NW Spain)
Food Chemistry, Vol. 169, pp. 187-196
2014
-
Composición nitrogenada de las variedades blancas "Airén", "Cigüente", "Moscatel de Alejandría" y "Verdejo", cultivadas en España. Incidencia del régimen hídrico
I Jornada del Grupo de Viticultura y Enología: Comunicaciones, Logroño, 19 y 20 de noviembre, 2014
-
Effect of bunch thinning and water stress on chemical and sensory characteristics of tempranillo wines
Australian Journal of Grape and Wine Research, Vol. 20, Núm. 3, pp. 394-400
-
Influencia de diferentes tratamientos de riego sobre la composición volátil de vinos elaborados con las variedades blancas “Cigüente” y “Verdejo”
I Jornada del Grupo de Viticultura y Enología: Comunicaciones, Logroño, 19 y 20 de noviembre, 2014
2011
-
Clarifying agents effect on the nitrogen composition in must and wine during fermentation
Food Chemistry, Vol. 125, Núm. 2, pp. 430-437