Maite
Rodríguez Lorenzo
Investigadora en el periodo 2016-2019
Publicaciones (19) Publicaciones de Maite Rodríguez Lorenzo
2023
-
La fragancia del color de la uva: el contenido de antocianos altera el microambiente de la uva afectando a su composición de precursores aromáticos
Enoviticultura, Núm. 83
-
The flavour of grape colour: anthocyanin content tunes aroma precursor composition by altering the berry microenvironment
Journal of Experimental Botany, Vol. 74, Núm. 20, pp. 6369-6390
2022
-
Evaluación del impacto sobre la diversidad de artrópodos de actuaciones de promoción de la biodiversidad en el viñedo y su entorno en Rioja Alavesa (España)
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña
-
Identificación de variación clonal funcional en Tempranillo y Garnacha mediante el uso de ensamblajes de genomas de referencia varietales
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña
2021
-
Innovation in traditional vine cultivars based on somatic variation: a case study in Tempranillo
10th Symposium of the OENOVITI International Network
2019
-
Conociendo a la variedad Garnacha Blanca
Navarra agraria, Núm. 236, pp. 29-36
-
Garnacha en blanco: desarrollo de vinos blancos de Garnacha en cuatro bodegas cooperativas de Navarra
Navarra agraria, Núm. 232, pp. 21-28
-
Grape color variation involves genetic and micro-environmental changes that alter berry phenolic and aromatic composition
Acta Horticulturae
-
Intra-varietal diversity for agronomic traits in 'Garnacha Blanca'
Vitis - Journal of Grapevine Research, Vol. 58, Núm. 1, pp. 33-35
2018
-
Characterization of deletions causing berry color variation in Garnacha and Tempranillo
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences
-
Grape color variation involves genetic and micro-environmental changes that alter berry phenolic and aromatic composition
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences
-
La variación para el color de la uva implica cambios genéticos y microambientales que alteran su composición fenólica y aromática
III Jornadas del Grupo de Viticultura : Libro de actas: Palma, 28 y 29 de noviembre de 2018
-
Somatic embryogenesis for regeneration of improved Tempranillo Blanco lines from Tempranillo Gris variants
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences
-
TempraNA: tempranillos con matrícula. Rescate de la variabilidad existente en el Tempranillo antiguo en el área de cultivo de Navarra
Navarra agraria, Núm. 229, pp. 12-20
2017
-
Caracterización de deleciones causantes de cambios en el color de la uva mediante evaluación de la heterocigosidad de marcadores SNP
Zubía, Núm. 29, pp. 121-140
-
Control de la polilla de la vid mediante Bacillus Thuringiensis
Tierras: Agricultura, Núm. 251, pp. 114-122
2016
-
Control de la polilla de la vid mediante "Bacillus thuringiensis": Gestión Integrada de Plagas (GIP)
Navarra agraria, Núm. 216, pp. 44-48
-
Garzuela. Un híbrido recuperado
Navarra agraria, Núm. 215, pp. 42-48
-
Moscatel de grano menudo rosa: resultados de los trabajos de recuperación de variedades antiguas de vid
Navarra agraria, Núm. 219, pp. 43-48