Isabel
López Alfaro
PROFESORA CONTRATADA INTERINA
Publicaciones en las que colabora con Isabel López Alfaro (11)
2023
2022
2017
-
Comparison of Brettanomyces yeast presence in young red wines in two consecutive vintages
European Food Research and Technology, Vol. 243, Núm. 5, pp. 827-834
-
Factores implicados en la alteración de vinos tintos por "Brettanomyces bruxellensis"
Zubía, Núm. 29, pp. 177-194
2015
-
Factores implicados en la alteración de los vinos tintos por levaduras "Brettanomyces"
Enología 2.015: innovación vitivinícola
2008
-
Genetic typification by Pulsed Field Gel Electrophoresis (PFGE) and Randomly Amplified Polymorphic DNA (RAPD) of wild Lactobacillus plantarum and Oenococcus oeni wine strains
European Food Research and Technology, Vol. 227, Núm. 2, pp. 547-555
-
Performance of malolactic fermentation by inoculation of selected Lactobacillus plantarum and Oenococcus oeni strains isolated from Rioja red wines
Vitis - Journal of Grapevine Research, Vol. 47, Núm. 2, pp. 123-129
2007
-
Evidence of mixed wild populations of Oenococcus oeni strains during wine spontaneous malolactic fermentations
European Food Research and Technology, Vol. 226, Núm. 1-2, pp. 215-223
2004
-
High tolerance of wild Lactobacillus plantarum and Oenococcus oeni strains to lyophilisation and stress environmental conditions of acid pH and ethanol
FEMS Microbiology Letters, Vol. 230, Núm. 1, pp. 53-61
2001
-
Bacterias lácticas responsables de la fermentación maloláctica del vino
Aspectos prácticos de la fermentación maloláctica : [Jornada técnica, celebrada en Logroño, 14 de Junio de 1999] (Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural), pp. 67-82
-
Bacterias lácticas y bacteriocinas del vino.
Bacteriocinas producidas por bacterias lácticas y su aplicación a la industria alimentaria. (UNIVERSIDAD DE GRANADA), pp. 79-90