Publicaciones en las que colabora con María Pilar Santamaría Aquilué (17)

2011

  1. Malolactic fermentation of Tempranillo wine: Contribution of the lactic acid bacteria inoculation to sensory quality and chemical composition

    International Journal of Food Science & Technology Print, Vol. 46, Núm. 11, pp. 2373-2381

2010

  1. Quantitative and qualitative analysis of non-Saccharomyces yeasts in spontaneous alcoholic fermentations.

    European Food Research and Technology, Vol. 230, Núm. 6, pp. 885-891

2009

  1. Estudio comparativo de las especies de bacterias lácticas presentes en un vino mediante técnicas cultivo dependientes y cultivo independientes

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

  2. Evaluation of lysozyme to control vinification process and histamine production in Rioja wines.

    Journal of Microbiology and Biotechnology, Vol. 19, Núm. 9, pp. 1005-1012

2006

  1. Artículos técnicos: inoculación de bacterias lácticas en distintos momentos de la elaboración de vinos tintos

    Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, Núm. 34, pp. 68-72

2004

  1. Fermentación maloláctica en barrica. Efecto en las características de vinos tintos de Rioja y en su estabilidad de color

    Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002

  2. Utilización de cultivos comerciales de bacterias lácticas de inoculación directa, para el desarrollo de la fermentación maloláctica

    Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002