Publicaciones en las que colabora con Rosa María López Martín (25)
2018
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Effect of kaolin silver complex on the control of populations of Brettanomyces and acetic acid bacteria in wine
Journal of Food Science and Technology, Vol. 55, Núm. 5, pp. 1823-1831
2012
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Dynamics of Indigenous Lactic Acid Bacteria Populations in Wine Fermentations from La Rioja (Spain) During Three Vintages
Microbial Ecology, Vol. 63, Núm. 1, pp. 12-19
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Ecology of indigenous lactic acid bacteria along different winemaking processes of Tempranillo red wine from la Rioja (Spain)
The Scientific World Journal, Vol. 2012, pp. 1-7
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Elaboration of Tempranillo wines at two different pHs. Influence on biogenic amine contents
Food Control, Vol. 25, Núm. 2, pp. 583-590
2011
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Malolactic fermentation of Tempranillo wine: Contribution of the lactic acid bacteria inoculation to sensory quality and chemical composition
International Journal of Food Science & Technology Print, Vol. 46, Núm. 11, pp. 2373-2381
2010
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Comparación de distintos métodos de extracción directa de ADN de vino tinto para el estudio de bacterias lácticas
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
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Efecto de la adicción de nitrógeno al mosto sobre la composición nitrogenada y la calidad de vinos de tempranillo
Enoviticultura, Núm. 5, pp. 14
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Influencia de la adición de Nitrógeno en el contenido en aminoácidos en diferentes momentos de la elaboración de vinos tintos de tempranillo
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
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Quantitative and qualitative analysis of non-Saccharomyces yeasts in spontaneous alcoholic fermentations.
European Food Research and Technology, Vol. 230, Núm. 6, pp. 885-891
2009
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Estudio comparativo de las especies de bacterias lácticas presentes en un vino mediante técnicas cultivo dependientes y cultivo independientes
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
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Evaluation of lysozyme to control vinification process and histamine production in Rioja wines.
Journal of Microbiology and Biotechnology, Vol. 19, Núm. 9, pp. 1005-1012
2008
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Performance of malolactic fermentation by inoculation of selected Lactobacillus plantarum and Oenococcus oeni strains isolated from Rioja red wines
Vitis - Journal of Grapevine Research, Vol. 47, Núm. 2, pp. 123-129
2006
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Artículos técnicos: inoculación de bacterias lácticas en distintos momentos de la elaboración de vinos tintos
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, Núm. 34, pp. 68-72
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Ensayos de inoculación de bacterias lácticas
Cuaderno de campo, Núm. 34, pp. 30-34
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Relación entre el momento de inoculación de bacterias lácticas y la composición del vino
La Semana vitivinícola, Núm. 3146, pp. 3958-3962
2005
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Analysis of yeast population during spontaneous alcoholic fermentation: Effect of the age of the cellar and the practice of inoculation
International Journal of Food Microbiology, Vol. 103, Núm. 1, pp. 49-56
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Fermentación maloláctica en barrica. Efectos en las características organolépticas de los vinos tintos y en la estabilidad del color.
Viñedos y Bodegas, Vol. 7, pp. 14-20
2004
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Fermentación maloláctica en barrica. Efecto en las características de vinos tintos de Rioja y en su estabilidad de color
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002
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Influencia del pH de la uva en la calidad del vino y en la formación de aminas biógenas
Zubía, Núm. 16, pp. 69-81
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Inoculación de bacterias lácticas para inducir la fermentación maloláctica
Cuaderno de campo, Núm. 26, pp. 33-39