Publicaciones en las que colabora con María Carmen Tenorio Rodríguez (18)

2011

  1. Malolactic fermentation of Tempranillo wine: Contribution of the lactic acid bacteria inoculation to sensory quality and chemical composition

    International Journal of Food Science & Technology Print, Vol. 46, Núm. 11, pp. 2373-2381

2010

  1. Comparación de distintos métodos de extracción directa de ADN de vino tinto para el estudio de bacterias lácticas

    Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010

  2. Efecto de la adicción de nitrógeno al mosto sobre la composición nitrogenada y la calidad de vinos de tempranillo

    Enoviticultura, Núm. 5, pp. 14

  3. Influencia de la adición de Nitrógeno en el contenido en aminoácidos en diferentes momentos de la elaboración de vinos tintos de tempranillo

    Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010

  4. Quantitative and qualitative analysis of non-Saccharomyces yeasts in spontaneous alcoholic fermentations.

    European Food Research and Technology, Vol. 230, Núm. 6, pp. 885-891

2009

  1. Estudio comparativo de las especies de bacterias lácticas presentes en un vino mediante técnicas cultivo dependientes y cultivo independientes

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

  2. Evaluation of lysozyme to control vinification process and histamine production in Rioja wines.

    Journal of Microbiology and Biotechnology, Vol. 19, Núm. 9, pp. 1005-1012

2006

  1. Artículos técnicos: inoculación de bacterias lácticas en distintos momentos de la elaboración de vinos tintos

    Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, Núm. 34, pp. 68-72

  2. Ensayos de inoculación de bacterias lácticas

    Cuaderno de campo, Núm. 34, pp. 30-34

  3. Relación entre el momento de inoculación de bacterias lácticas y la composición del vino

    La Semana vitivinícola, Núm. 3146, pp. 3958-3962

2003

  1. Inoculación de bacterias seleccionadas para inducir la fermentación maloláctica en didtintas condiciones para mejorar su implantación

    VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003