Cristina
Menéndez Menéndez
PROFESORA TITULAR DE UNIVERSIDAD
Publicaciones (34) Publicaciones de Cristina Menéndez Menéndez
2024
-
Phenolic profile changes of grapevine leaves infected with Erysiphe necator
Pest Management Science, Vol. 80, Núm. 2, pp. 397-403
2023
-
Variedades minoritarias de Aragón y Cataluña destacan por su resiliencia al oídio
ACE: Revista de enología, Núm. 193
2022
-
Comportamiento agronómico de variedades de vid resistentes a enfermedades en La Rioja
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña
2021
-
Antioxidant capacity and flavanol composition of seed extracts from a Grenache × Tempranillo population: Effect of sex and color
Industrial Crops and Products, Vol. 161
-
Mejora genética en viñedo y cambio climático
Tierras: Agricultura, Núm. 295, pp. 78-84
-
Obtención de nuevas variedades españolas adaptadas al cambio climático
La Semana vitivinícola, Núm. 3603, pp. 1845-1851
-
Obtención de nuevas variedades españolas adaptadas al cambio climático
La Semana vitivinícola, Núm. 3605, pp. 2030-2035
-
Wine quality and berry size: a case study with Tempranillo Tinto progenies
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 101, Núm. 9, pp. 3952-3960
2020
2019
-
Influence of seasonality and management practices on diversity and composition of fungal communities in vineyard soils
Applied Soil Ecology, Vol. 135, pp. 113-119
2018
-
Aplicación de marcadores moleculares a un programa de mejora de variedades de melocotón
Revista de fruticultura, Núm. 60, pp. 18-29
-
Selección de nuevos genotipos adaptados al cambio climático para la DOCa Rioja
IX Congreso de Mejora Genética de Plantas: Murcia 2018 (Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario), pp. 293-295
2017
-
Influence of genetic and vintage factors in flavan-3-ol composition of grape seeds of a segregating Vitis vinifera population
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 97, Núm. 1, pp. 236-243
2016
-
Caracterización morfológica de poblaciones de oídio ("Erysiphe necator" S.) procedentes de viñedos de La Rioja
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016
-
Relación entre la morfología de la flor y la calidad de la baya en uva de vinificación
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016
2015
-
Diversidad de la población fúngica del suelo en ecosistemas naturales y de uso agrícola
Avances en microbiología
2014
-
Segregation and associations of enological and agronomic traits in Graciano × Tempranillo wine grape progeny (Vitis vinifera L.)
Euphytica, Vol. 195, Núm. 2, pp. 259-277
2013
-
La biodiversidad funcional en los paisajes vitícolas
Cuaderno de campo, Núm. 51, pp. 32-33
2012
-
Evaluación de la susceptibilidad de la baya a "Erysiphe necator" en variedades de "Vitis vinifera" (L.)
Avances en microbiología de los alimentos