Inhibición por la nisina del crecimiento de las bacterias lácticas y la formación de biofilms en el contexto enológico
- Fernández-Pérez, Rocío 1
- González-Lázaro, Miriam 1
- Zarazaga, Myriam 2
- Torres, Carmen 2
- Tenorio, Carmen 1
- Ruiz-Larrea, Fernanda 1
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1
Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino
info
- 2 Área de Bioquímica y Biología Molecular, Departamento de Agricultura y Alimentación, Universidad de La Rioja
Actas:
IX Reunión de la Red BAL
Ano de publicación: 2017
Congreso: IX Reunión de la Red BAL, Madrid, 29 y 30 de Junio de 2015
Tipo: Achega congreso
Resumo
Estudiar la capacidad de formar biofilms de BAL enológicas. Obtener un fermentado acAvo frente a bacterias no deseadas, que tuviera como agente anAmicrobiano la nisina producida por una BAL (estatus QPS). Estudiar el efecto de esa nisina en el ámbito enológico contra la formación de biofilms no deseados de BAL.