Agricultura y Alimentación
Departamento
Pascal
Chatonnet
Publicaciones en las que colabora con Pascal Chatonnet (19)
2022
2020
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Métodos preventivos y curativos para evitar el desarrollo de la levadura contaminante Brettanomyces bruxeliensis en el vino
ACE: Revista de enología, Núm. 176
2018
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Compuestos volátiles marcadores de la evolución oxidativa o reductiva en el curso de la elaboración y del envejecimiento del vino
Enoviticultura, Núm. 52, pp. 30-55
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Control of Brettanomyces and acetic acid bacteria in wine with a kaolin silvercomplex
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences
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Effect of kaolin silver complex on the control of populations of Brettanomyces and acetic acid bacteria in wine
Journal of Food Science and Technology, Vol. 55, Núm. 5, pp. 1823-1831
2014
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Contaminación en vinos y licores por residuos de ftalatos: naturaleza de los contaminantes, fuentes de contaminación y formas de prevención en bodega
La Semana vitivinícola, Núm. 3424, pp. 838-845
2013
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Brettanomyces: Mitos y realidades
Enólogos, Núm. 81, pp. 44-60
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Viticultura de precisión para una enología de precisión: Interés y aplicación de la cartografía de la riqueza de antocianos en el viñedo para la producción de grandes vinos
Enólogos, Núm. 84, pp. 28-37
2012
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Identificación y cuantificación rápida de los contaminantes químicos considerados como defectos organolépticos más importantes del vino
Spanish journal of rural development, Vol. 3, Núm. 1, pp. 77-84
2011
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Higiene de recipientes de madera para el envejecimiento del vino
La Semana vitivinícola, Núm. 3345, pp. 438-443
2010
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Contaminación medioambiental de anisoles clorados y bromados
La Semana vitivinícola, Núm. 3294, pp. 70-76
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Contaminación medioambiental de anisoles clorados y bromados en bodegas elaboradoras de vino: Ejemplo de un caso práctico real
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
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El gusto a corcho en las barricas nuevas
La Semana vitivinícola, Núm. 3320, pp. 1720
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Identificación y Cuantificación Rápida de los Contaminantes Químicos Considerados como Defectos Organolépticos más Importantes del Vino
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
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Identificación y cuantificación rápida de los contaminantes químicos considerados como defectos organolépticos más importantes del vino
XXXI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 4 al 8 de mayo de 2009
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Mise en évidence d'une nouvelle source de contamination du bois de Chêne Quercus sp. par le 2,4,6-trichloroanisole (TCA) et ses conséquences sur la contamination des vins élevés en barriques neuves
Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques: magazine trimestriel d'information professionnelle, Vol. 37, Núm. 137, pp. 19-24
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Origen e incidencia de la 2-metoxi-3,5-dimetilpirazina
La Semana vitivinícola, Núm. 3324, pp. 1981
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Puesta en evidencia de una nueva fuente de contaminación de 2,4,6-tricloranisol (TCA) en el vino a partir de la madera de roble Quercus sp.y su efecto durante la crianza en barricas
Enoviticultura, Núm. 6, pp. 24-33
2009
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Las eficaces técnicas moleculares de identificación y cuantificación de las levaduras enológicas
Enólogos, Núm. 60, pp. 44-49