Eva
López Rituerto
Investigadora en el periodo 2008-2012
Publicaciones (18) Publicaciones de Eva López Rituerto
2022
-
Monitoring of the Rioja red wine production process by 1H-NMR spectroscopy
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 102, Núm. 9, pp. 3808-3816
2018
2015
-
Perfil aminoacídico de mostos blancos de variedades minoritarias de la D.O.Ca. Rioja
Enología 2.015: innovación vitivinícola
-
Perfil aromático de vinos blancos elaborados con variedades minoritarias de la D.O.Ca. Rioja
Enología 2.015: innovación vitivinícola
2014
-
Varietal effect on the content of glutathione in musts and white wines
37TH WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE AND 12TH GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV (PT 2)
2013
-
NMR study of histidine metabolism during alcoholic and malolactic fermentations of wine and their influence on histamine production
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 61, Núm. 39, pp. 9464-9469
2012
-
Clasificación de vinos de Rioja con resonancia magnética nuclear
La Semana vitivinícola, Núm. 3389, pp. 2077-2083
-
Clasificación de vinos de Rioja con resonancia magnética nuclear
La Semana vitivinícola, Núm. 3386, pp. 1782-1790
-
Investigations of la Rioja terroir for wine production using 1H NMR metabolomics
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 60, Núm. 13, pp. 3452-3461
2010
-
Clasificación de vinos de la D.O.CA. Rioja empleando resonancia magnética nuclear de protón y técnicas quimiométricas
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
-
Evidence of Metabolic Transformations of Amino Acids into Higher Alcohols through 13C NMR Studies of Wine Alcoholic Fermentation
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 58, Núm. 8, pp. 4923-4927
2009
-
A thorough study on the use of quantitative 1H NMR in the Rioja red wine fermentation processes
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 57, Núm. 6, pp. 2112-2118
-
Resonancia magnética nuclear de las fermentaciones: potencial de la técnica de RMN
La Semana vitivinícola, Núm. 3275, pp. 2054-2060
-
Resonancia magnética nuclear en el vino: seguimiento de las fermentaciones alcohóloca y maloláctica en vinos de diferentes subzonas de la D.O. C. Rioja
Zubía, Núm. 27, pp. 203-220
-
Uso de RMN de 13C en el seguimiento metabólico del aminoácido Leucina durante la fermentación alcohólica del vino
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
2008
-
Permanence of yeast inocula in the winery ecosystem and presence in spontaneous fermentations.
European Food Research and Technology, Vol. 227, Núm. 5, pp. 1563-1567
-
Seguimiento metabólico de la fenilalanina en la fermentación alcohólica de un vino de la variedad garnacha mediante 13C RMN
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008
2007
-
Seguimiento en continuo de microfermentaciones alcohólicas mediante resonancia magnética nuclear de protón
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola