María Carmen
Tenorio Rodríguez
PROFESORA TITULAR DE UNIVERSIDAD
María Pilar
Santamaría Martínez
Publicaciones en las que colabora con María Pilar Santamaría Martínez (9)
2010
-
Comparación de distintos métodos de extracción directa de ADN de vino tinto para el estudio de bacterias lácticas
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
-
Efecto de la adicción de nitrógeno al mosto sobre la composición nitrogenada y la calidad de vinos de tempranillo
Enoviticultura, Núm. 5, pp. 14
-
Influencia de la adición de Nitrógeno en el contenido en aminoácidos en diferentes momentos de la elaboración de vinos tintos de tempranillo
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
2007
-
Estudio de biodiversidad y selección de bacterias lácticas en vinos tintos de Rioja
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola
2006
-
Ensayos de inoculación de bacterias lácticas
Cuaderno de campo, Núm. 34, pp. 30-34
-
Relación entre el momento de inoculación de bacterias lácticas y la composición del vino
La Semana vitivinícola, Núm. 3146, pp. 3958-3962
2005
-
Empleo de lisozima para controlar la población de bacterias lácticas durante la fermentación maloláctica
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, Núm. 24, pp. 42-46
2004
-
Influencia del pH de la uva en la calidad del vino y en la formación de aminas biógenas
Zubía, Núm. 16, pp. 69-81
-
Inoculación de bacterias lácticas para inducir la fermentación maloláctica
Cuaderno de campo, Núm. 26, pp. 33-39