Publicaciones en las que colabora con Sergio Ibáñez Pascual (26)

2022

  1. Efectos del riego combinado con el mantenimiento del suelo mediante cubierta vegetal

    IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña

  2. Malla de sombreado para reducir la temperatura del racimo. Una técnica de adaptación a los efectos del cambio climático

    IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña

  3. Prácticas vitícolas de adaptación al cambio climático

    Vida rural, Núm. 511, pp. 50-58

2009

  1. Efectos de la gestión del suelo mediante cubierta vegetal en parámetros ecofisiológicos y agronómicos de la variedad Tempranillo

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

  2. Variación de la acidez de mostos y vinos en función de diversos factores culturales: cubierta vegetal, edad del viñedo, aclareo de racimos, riego, variedad y zona de producción

    Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 23.ª Reunión. Aragón, 28 y 29 de mayo de 2008

2007

  1. "Cubiertas vegetales en viñedo: un sistema de mantenimiento del suelo alternativo al laboreo tradicional"

    Cuadernos de Campo, Vol. 38

  2. Avance para la determinación de niveles foliares de referencia en viñedos de la D.O.C.A. Rioja

    Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 21.ª reunión. Valladolid, 22 a 24 de mayo de 2006

  3. Incidencia de la gestión del suelo a través de cubiertas vegetales en parámetros vegetativos, productivos y de calidad del moso y del vino

    Agrónomos: Organo Profesional de los Ingenieros Agrónomos, Núm. 35, pp. 71-81

  4. Incidencia del momento de aclareo de racimos en el rendimiento y en la calidad de mostos y vinos de la variedad tempranillo, en el ámbito de la D.O.Ca. Rioja

    Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 21.ª reunión. Valladolid, 22 a 24 de mayo de 2006

  5. Variación del contenido de potasio en hoja, mosto y vino en función de diversos factores de la producción vitícola

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola