Análisis de la fracción fenólica de uva y vino, mediante técnicas de cromatografía líquida avanzada: metabolómica dirigida (UHPLC-QqQ-MS/MS)y metabolómica no dirigida (SYNAPT XS ACQUITY UPLC system).
Análisis de los efectos del vino sobre la microbiota intestinal mediante plataforma MiSeq de Illumina (CIBIR).
Desarrollo de protocolo de aprovechamiento de subproductos de vinificación y otras actividades de transformación de vegetales para el desarrollo de ingredientes de alto valor añadido.
Estudio del efecto de prácticas de cultivo y en postcosecha sobre la calidad de la uva y su impacto en la calidad del vino.
Evaluación de correlaciones entre de datos instrumentales y sensoriales que permitan predecir la calidad de la uva.
Evaluación de patrones de dieta y de consumo de vino, mediante la aplicación de nuevas herramientas tecnológicas.
Manejo de técnicas de evaluación de la calidad de la uva y del vino: técnicas instrumentales (SPE, GC-MS y NIR) y sensoriales (ODA).