Oferta científica

  • Análisis de la fracción fenólica de uva y vino, mediante técnicas de cromatografía líquida avanzada: metabolómica dirigida (UHPLC-QqQ-MS/MS)y metabolómica no dirigida (SYNAPT XS ACQUITY UPLC system).
  • Análisis de los efectos del vino sobre la microbiota intestinal mediante plataforma MiSeq de Illumina (CIBIR).
  • Desarrollo de protocolo de aprovechamiento de subproductos de vinificación y otras actividades de transformación de vegetales para el desarrollo de ingredientes de alto valor añadido.
  • Estudio del efecto de prácticas de cultivo y en postcosecha sobre la calidad de la uva y su impacto en la calidad del vino.
  • Evaluación de correlaciones entre de datos instrumentales y sensoriales que permitan predecir la calidad de la uva.
  • Evaluación de patrones de dieta y de consumo de vino, mediante la aplicación de nuevas herramientas tecnológicas.
  • Manejo de técnicas de evaluación de la calidad de la uva y del vino: técnicas instrumentales (SPE, GC-MS y NIR) y sensoriales (ODA).