Department: Agriculture and Food

Area: Food Technology

Research group: Gestión y Control de las Vinificaciones

Email: lucia.gonzalez@unirioja.es

Doctor by the Universidad de La Rioja with the thesis Advances in the knowledge of lactic acid bacteria and management of wine associated microbiota using emerging technologies 2015. Supervised by Dr. Rosa López Martín, Dr. Isabel López Alfaro.

Bióloga,  Enóloga  y  Doctora  en Ciencias Agrarias y Alimentarias por la Universidad de La Rioja (premio extraordinario y Doctorado con mención internacional. Con 11 años de experiencia en investigación en el área de conocimiento Ciencias Tecnológicas/ Tecnología de los Alimentos (código UNESCO 3309) con las especialidades de Vinos  (330929), Microbiología de los Alimentos (330990), Conservación de los alimentos(330913), Bioquímica y microbiología de los procesos fermentativos (330992), Bebidas Alcohólicas (330901) y Bebidas no alcohólicas (330918). Mis identificadores científicos son: Author ID:43361073000/ORCID:0000‐0001‐5181‐3173/Researcher  ID:  Q‐2661‐2018.  Mi  trayectoria  investigadora  está  avalada  por  más  de  40 publicaciones científicas indexadas, por 544  citas de 398 artículos y por un índice "h" de 17 según Scopus (2020). He participado en más de 30 proyectos de I+D+I, entre proyectos competitivos y no competitivos, nacionales y regionales, varios de ellos de transferencia y cuento con una patente internacional (explotación de una bacteria láctica enológica por la empresa Lallemand).  Mi trayectoria docente comienza en 2018 en la Universidad de La Rioja, en el departamento de Agricultura y Alimentación dentro del área de Tecnología de los Alimentos. Imparto docencia en el Grado de Enología, en el Grado de Ingeniería Agrícola y en el Máster de Tecnologia Gestión e Innovacion Vitivinícola.