Análisis Químico (Agroalimentario, Enológico y Ambiental).
Bioanálisis. Identificación de biomarcadores.
Caracterización de productos agroalimentarios mediante técnicas de "huella dactilar". Identificación de marcadores.
Caracterización y detección de fraudes en alimentos mediante técnicas quiométricas.
Desarrollo de métodos de análisis basados en técnicas de separación como cromatografía líquida y de gases (GC-ECD, GC-FID, GC-MS/MS, HPLC-DAD, ESI-UPLC-q-TOF ) y de preparativa de muestra como microextracción en fase sólida, extracción en fase sólida, microextracción por sorbentes empaquetados, extracción asistida por microondas, y extracción asistida mediante ultrasonidos.
Desarrollo y mantenimiento de calibraciones de métodos instrumentales de análisis espectroscópicos (NIR, IR, UV, RAMAN) en productos de interés industrial.
Diseño experimental (desarrollo y optimización de procesos utilizando diseño de experimentos).
Estudio, optimización y caracterización de procesos de envejecimiento del vino.
Optimización, desarrollo y control de procesos de fermentación industrial.
Optimización, desarrollo y control de procesos industriales.