Aplicación de la espectroscopia de resonancia magnética nuclear al análisis de embutidos

  1. Emilio San Martín 1
  2. Alberto Avenoza 1
  3. Jesús M. Peregrina 1
  4. Jesús H. Busto 1
  1. 1 Departamento de Química, Centro de Investigación en Síntesis Química (CISQ) Universidad de La Rioja
Revista:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Any de publicació: 2020

Número: 288

Pàgines: 88-95

Tipus: Article

Altres publicacions en: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

Resum

La resonancia magnética nuclear ha demostrado un gran potencial enel análisis de alimentos. No obstante, algunas limitaciones surgen cuandose utilizan equipos convencionales (400 MHz). El ajuste y optimizaciónde los parámetros experimentales junto con la utilización de una adecuadamezcla de disolventes son la clave para la obtención rápida y sencillade abundante información acerca de la fracción grasa del embutido