Contribución al estudio de la inducción de la crianza biológica acelerada de vinos tintos mediante sistema mixto de crianza biológica y crianza convencional

  1. PALACIOS GARCIA ANTONIO TOMAS
Dirixida por:
  1. José Antonio Suárez Lepe Director

Universidade de defensa: Universidad Politécnica de Madrid

Ano de defensa: 1999

Tribunal:
  1. Alfredo González Salgueiro Presidente/a
  2. Fernando Calderón Secretario/a
  3. C. Gómez-Cordobés Vogal
  4. Federico Uruburu Fernández Vogal
  5. Enrique David Sancho Puebla Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 73309 DIALNET

Resumo

Se propone un proceso de crianza acelerada con shcharomyces de flor, para determinados tipos de vinos, pretendiendo imprimirles en un corto periodo de tiempo, caracteres y bouque propios de un envejecimiento clasico. este proceso consta de un breve periodo de tiempo de crianza biologica en madera seguido de envejecimiento fisico-quimico en botella. Se ha realizado un proceso de caracterización y selección de levaduras de flor. Estudio de los parametros mas influyentes en el desarrollo de flor, microvinificaciones y vinificaciones industriales de vinos tintos con crianza biologica y es estudio de la fracción aromatica y de color.