Ikerketa-lerroak

  • 1. Desarrollo de métodos para el modelado multi-escala de procesos biológicos.
  • 2. Aplicación al estudio de mecanismos moleculares de interés en las ciencias del vino.
  • 3. Validación experimental e identificación de nuevos compuestos en enfermedades asociadas a envejecimiento.
  • Análisis de datos biológicos y modelado probabilístico de dinámicas celulares y poblacionales.
  • Análisis de datos moleculares del vino, determinantes de calidad y modelado de mecanismos de percepción sensorial.
  • Análisis estructural y bioquímico de mecanismos moleculares de polifenoles y otros compuestos.
  • Identificación y modelado de dianas moleculares de polifenoles del vino relacionadas con salud humana.
  • Modelado de interacciones biomoleculares en base a funciones energéticas e inteligencia artificial, con enfoque a los retos existentes: complejos anticuerpo-antígeno, ensamblados multi-proteicos y dinámica de la asociación.
  • Modelado del impacto de mutaciones en la unión entre proteínas en base a potenciales energéticos y técnicas de inteligencia artificial.
  • Modelado estructural de proteínas en vid e interpretación de variantes genéticas a nivel molecular.
  • Modelado y estabilización de enzimas y otras biomoléculas en levaduras y procesos de vinificación.
  • Validación de los métodos desarrollados, distribución e implementación en servidores web.
  • Validación in vitro de antocianinas y otros polifenoles de dieta.