1. Desarrollo de métodos para el modelado multi-escala de procesos biológicos.
2. Aplicación al estudio de mecanismos moleculares de interés en las ciencias del vino.
3. Validación experimental e identificación de nuevos compuestos en enfermedades asociadas a envejecimiento.
Análisis de datos biológicos y modelado probabilístico de dinámicas celulares y poblacionales.
Análisis de datos moleculares del vino, determinantes de calidad y modelado de mecanismos de percepción sensorial.
Análisis estructural y bioquímico de mecanismos moleculares de polifenoles y otros compuestos.
Identificación y modelado de dianas moleculares de polifenoles del vino relacionadas con salud humana.
Modelado de interacciones biomoleculares en base a funciones energéticas e inteligencia artificial, con enfoque a los retos existentes: complejos anticuerpo-antígeno, ensamblados multi-proteicos y dinámica de la asociación.
Modelado del impacto de mutaciones en la unión entre proteínas en base a potenciales energéticos y técnicas de inteligencia artificial.
Modelado estructural de proteínas en vid e interpretación de variantes genéticas a nivel molecular.
Modelado y estabilización de enzimas y otras biomoléculas en levaduras y procesos de vinificación.
Validación de los métodos desarrollados, distribución e implementación en servidores web.
Validación in vitro de antocianinas y otros polifenoles de dieta.