El potencial del enoturismo o ruta/rutas del vino en La Rioja

  1. Cabello, Sergio Andrés
Revista:
El Periplo Sustentable: revista de turismo, desarrollo y competitividad

ISSN: 1870-9036

Año de publicación: 2019

Título del ejemplar: Número Treinta y siete

Número: 37

Páginas: 7-28

Tipo: Artículo

DOI: 10.36677/ELPERIPLO.V0I37.9116 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openDialnet editor

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Resumen

El desarrollo del turismo en La Rioja ha tenido como locomotora el mundo del vino. Siendo una de las actividades económicas centrales de la región, así como una seña de identidad, que el enoturismo se convirtiera en un referente turístico de la región era una consecuencia lógica, pero, al igual que el conjunto del sector turístico, su desarrollo no se produjo hasta finales del siglo XX y comienzos del XXI. Desde entonces, el enoturismo ha pasado a ser una potencia en sí mismo en La Rioja, con una infraestructura turística definida y con un apoyo institucional desde todos los ámbitos. De esta forma, se ha puesto en valor un rico y diverso patrimonio material e inmaterial, una cultura, y todos aquellos elementos vinculados a la viticultura. El presente trabajo analiza el potencial de las rutas del vino en La Rioja, partiendo de la existencia de una Ruta del Vino de Rioja Alta.

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