Estudio y mejora del proceso de producción de levaduras vínicas

  1. PÉREZ TORRADO, ROBERTO
unter der Leitung von:
  1. Emilia Matallana Redondo Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universitat de València

Fecha de defensa: 28 von Juli von 2004

Gericht:
  1. Enrique Herrero Perpiñan Präsident/in
  2. Francisco Estruch Ros Sekretär/in
  3. Antonio Tomás Palacios García Vocal
  4. José Manuel Guillamón Navarro Vocal
  5. Francisca Rández Gil Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 103140 DIALNET

Zusammenfassung

La creciente modernización de la industria del vino es un impulso del proceso de producción industrial de biomasa de levaduras vínicas que se ha desarrollado en los últimos años. En este trabajo se ha realizado un estudio a nivel molecular y de respuesta a estrés, así como del metabolismo y fisiología de las levaduras vínicas en una simulación del proceso industrial a escala de laboratorio. Además los datos obtenidos han permitido diseñar estrategias de modificación genética que redundan en una mejora de la calidad del producto final.