Influencia de la temperatura en la medida del color de la miel.

  1. Salas, J.P.
  2. Echávarri, J.F.
  3. Negueruela, A.I.
Revista:
Óptica pura y aplicada

ISSN: 2171-8814

Año de publicación: 1993

Volumen: 26

Número: 2

Páginas: 549-557

Tipo: Artículo

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Resumen

A partir de los espectros de transmitancia que presentaban diez mieles a las temperaturas de 25, 37, 45, 50 Y 60 ºC se han calculado los correspondientes triestímulos X, Y, Z obteniéndose en todos los casos relaciones lineales entre los triestímulos pertenecientes a una misma miel a las diferentes temperaturas. Estas relaciones indican que las coordenadas cromáticas (x, y) del Diagrama CIExy son constantes con la temperatura, siéndolo por lo tanto, la longitud de onda dominante y la pureza de excitación, así como el Tono H* en el espacio CIELAB, variando la Claridad L * y el Croma C*.