Influencia de la temperatura en la medida del color de la miel.
- Salas, J.P.
- Echávarri, J.F.
- Negueruela, A.I.
ISSN: 2171-8814
Year of publication: 1993
Volume: 26
Issue: 2
Pages: 549-557
Type: Article
beta Ver similares en nube de resultadosMore publications in: Óptica pura y aplicada
Abstract
A partir de los espectros de transmitancia que presentaban diez mieles a las temperaturas de 25, 37, 45, 50 Y 60 ºC se han calculado los correspondientes triestímulos X, Y, Z obteniéndose en todos los casos relaciones lineales entre los triestímulos pertenecientes a una misma miel a las diferentes temperaturas. Estas relaciones indican que las coordenadas cromáticas (x, y) del Diagrama CIExy son constantes con la temperatura, siéndolo por lo tanto, la longitud de onda dominante y la pureza de excitación, así como el Tono H* en el espacio CIELAB, variando la Claridad L * y el Croma C*.