Aplicación de nuevas técnicas rápidas de análisis sensorial a la investigación enológicaprueba de categorización de la calidad seguida de un perfilado rápido

  1. Yohanna Alegre 1
  2. Arancha de la Fuente 1
  3. Purificación Hernández-Orte 1
  4. Vicente Ferreira 1
  5. María-Pilar Sáenz-Navajas 1
  1. 1 Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología (LAAE), Departamento de Química Analítica. Universidad de Zaragoza. Instituto agroalimentario de Aragón (IA2). Unidad Asociada al Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV). Zaragoza, España
Aldizkaria:
ACE: Revista de enología

ISSN: 1697-4123

Argitalpen urtea: 2015

Zenbakia: 152

Mota: Artikulua

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Laburpena

Se presentan los resultados de un estudio realizado en el LAAE con un nuevo método sensorial que combina la prueba de categorización para vinos de alta calidad, con un flash profiling que identifica los atributos ligados a los vinos incluidos en esa categoría. Todo ello permitió la identificación de nueve vinos blancos, en 50 muestras, con perfiles aromáticos de calidad de forma rápida y eficaz.