El consumo en las enseñanzas medias y preuniversitarias

  1. García Santa María, Teresa
Revista:
Journal for the Study of Education and Development, Infancia y Aprendizaje

ISSN: 0210-3702 1578-4126

Año de publicación: 1986

Número: 35-36

Páginas: 175-194

Tipo: Artículo

DOI: 10.1080/02103702.1986.10822136 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openDialnet editor

Otras publicaciones en: Journal for the Study of Education and Development, Infancia y Aprendizaje

Repositorio institucional: lock_openAcceso abierto Editor

Resumen

Desde un Instituto de Bachillerato se propone una programación que contempla diversos aspectos relacionados con el Consumo y que tiende a estimular una actitud consciente y analítica desde la vida escolar. Se desarrolla en torno a las asignaturas del Seminario de Ciencias Naturales, aunque propicia frecuentes relaciones multidisciplinares.

Referencias bibliográficas

  • Ayuntamiento de Madrid: Proceso de tratamiento de residuos sólidos urbanos (sistema de Reciclado). Dirección de Servicios de Medio Ambiente.
  • Bloom, B. S.; Hasting, J. T., Madaus, C. F.: Evaluación del aprendizaje. Buenos Aires: Troquel, 1975.
  • García Jiménez, M.T.: «Encuesta sobre Nutrición y Dietética», Boletín del Colegio de Doctores y Licenciados de Madrid, Abril de 1983.
  • García Jiménez, M. T.: «Nutrición. Higiene. Consumo», Cuadernos de Pedagogía, 1984, 118.
  • García Jiménez, M. T. y GARCÍA VELÁZQUEZ, A.: Prácticas de Biología. Madrid: Enosa, 1984.
  • Gobierno de Navarra: Naturaleza, Basuras y Reciclaje en la escuela: sugerencias para los maestros. Departamento de Educación y Cultura.
  • Martínez Llopis, M.: «Historia de la Gastronomía Española». Editora Nacional, 1981.
  • Ross HUME HALL: «The High Technology pizza», The Science Teacher, 1979, Vol. 46, núm. 5.
  • Vivanco, PALACIOS y GARCÍA Almansa: Alimentación y Nutrición. Ministerio de Sanidad y Consumo, 1984.