El consumo en las enseñanzas medias y preuniversitarias
ISSN: 0210-3702, 1578-4126
Año de publicación: 1986
Número: 35-36
Páginas: 175-194
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Journal for the Study of Education and Development, Infancia y Aprendizaje
Resumen
Desde un Instituto de Bachillerato se propone una programación que contempla diversos aspectos relacionados con el Consumo y que tiende a estimular una actitud consciente y analítica desde la vida escolar. Se desarrolla en torno a las asignaturas del Seminario de Ciencias Naturales, aunque propicia frecuentes relaciones multidisciplinares.
Referencias bibliográficas
- Ayuntamiento de Madrid: Proceso de tratamiento de residuos sólidos urbanos (sistema de Reciclado). Dirección de Servicios de Medio Ambiente.
- Bloom, B. S.; Hasting, J. T., Madaus, C. F.: Evaluación del aprendizaje. Buenos Aires: Troquel, 1975.
- García Jiménez, M.T.: «Encuesta sobre Nutrición y Dietética», Boletín del Colegio de Doctores y Licenciados de Madrid, Abril de 1983.
- García Jiménez, M. T.: «Nutrición. Higiene. Consumo», Cuadernos de Pedagogía, 1984, 118.
- García Jiménez, M. T. y GARCÍA VELÁZQUEZ, A.: Prácticas de Biología. Madrid: Enosa, 1984.
- Gobierno de Navarra: Naturaleza, Basuras y Reciclaje en la escuela: sugerencias para los maestros. Departamento de Educación y Cultura.
- Martínez Llopis, M.: «Historia de la Gastronomía Española». Editora Nacional, 1981.
- Ross HUME HALL: «The High Technology pizza», The Science Teacher, 1979, Vol. 46, núm. 5.
- Vivanco, PALACIOS y GARCÍA Almansa: Alimentación y Nutrición. Ministerio de Sanidad y Consumo, 1984.