Vino y alimentaciónestudios humanísticos y científicos

  1. María Jesús Salinero Cascante coord.
  2. Elena González Fandos coord.

Publisher: Universidad de La Rioja

ISBN: 978-84-96487-72-7

Year of publication: 2012

Type: Book

Export: RIS

Abstract

El vino y la alimentación vertebran los estudios que se recogen en este volumen. Dos temáticas que se despliegan en dos enfoques, el científico y el humanístico, que auspician todos los trabajos. El enfoque científico reúne estudios en torno a la tecnología de alimentos, nutrición y salud, seguridad alimentaria y enología. El enfoque humanístico suscita numerosos estudios en relación con la lingüística, la literatura, la traducción y la estética. Esta diversidad de materias, temáticas y metodología muestran que lo científico y lo humanístico pueden ir de la mano, que los unos aprendemos de los otros, y que con ello todos nos enriquecemos. Los estudios que aquí se reúnen muestran, en definitiva, lo que hoy día, en estos albores del siglo XXI, se esta trabajando en los distintos campos y universidades.