Actividad de la bacteriocina as-48 frente a listeria monocytogenes y e. Coli en alimentos vegetales

  1. COBO MOLINOS, ANTONIO
Dirigida por:
  1. Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Director/a
  2. Rosario Lucas López Codirector/a
  3. Hikmate Abriouel Ayani Codirector/a

Universidad de defensa: Universidad de Jaén

Fecha de defensa: 15 de noviembre de 2007

Tribunal:
  1. Eva Valdivia Martinez Presidente/a
  2. Magdalena Martínez Cañamero Secretario/a
  3. Fernanda Ruiz Larrea Vocal
  4. Manuel Martínez Bueno Vocal
  5. Joaquin Altarejos Caballero Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 204481 DIALNET

Resumen

La tesis doctoral estudia el efecto de la entercina AS-48 junto con diferentes conservantes químicos de uso común en alimentos vegetales. Este estudio es de gran acutalidad en el panorama conteporáneo de la seguridad alimentaria y tiene por tanto una aplicación directa. Se ha establecido la actividad antagonista de este péptido sobre bacterias patógenas y/o deterioradas de alimentos como Listeria monocytogenes, Bacillus cerus y B. wihensphanensis.