Actividad de la bacteriocina as-48 frente a listeria monocytogenes y e. Coli en alimentos vegetales
- COBO MOLINOS, ANTONIO
- Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Director/a
- Rosario Lucas López Codirector/a
- Hikmate Abriouel Ayani Codirector/a
Universidad de defensa: Universidad de Jaén
Fecha de defensa: 15 de noviembre de 2007
- Eva Valdivia Martinez Presidente/a
- Magdalena Martínez Cañamero Secretario/a
- Fernanda Ruiz Larrea Vocal
- Manuel Martínez Bueno Vocal
- Joaquin Altarejos Caballero Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
La tesis doctoral estudia el efecto de la entercina AS-48 junto con diferentes conservantes químicos de uso común en alimentos vegetales. Este estudio es de gran acutalidad en el panorama conteporáneo de la seguridad alimentaria y tiene por tanto una aplicación directa. Se ha establecido la actividad antagonista de este péptido sobre bacterias patógenas y/o deterioradas de alimentos como Listeria monocytogenes, Bacillus cerus y B. wihensphanensis.