Contribución al estudio colorimétrico del vinopropuesta de un nuevo método de medida del color de vinos tintos y rosados, basado en estudios espectroscópicos
- Ángel I. Negueruela Suberbiola Directeur/trice
- José Federico Echávarri Granado Directeur
Université de défendre: UNED. Universidad Nacional de Educación a Distancia
Année de défendre: 1993
- Antonio Bernalte Miralles President
- Manuel Yuste Llandres Secrétaire
- María Josefa Yzuel Giménez Rapporteur
- Antonio de la Cruz Rapporteur
- M. D. Cabezudo Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
EN ESTA MEMORIA SE HACE UNA REVISION COMPLETA DE LOS METODOS UTILIZADOS PARA LA DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS COLORIMETRICAS DE LOS VINOS Y SE PROPONE UN NUEVO METODO DE MEDIDA DEL COLOR QUE, POR SU SENCILLEZ Y MAYOR PRECISION, RESULTA MAS ADECUADO QUE EL VIGENTE METODO OFICIAL, BASADO EN LAS DIRECTRICES DE L'OFFICE INTERNATIONALE DE LA VIGNE ET DU VIN (O.I.V.). LOS RESULTADOS OBTENIDOS SON OPTIMOS Y LAS DIFERENCIAS EN LA MEDIDA DEL COLOR POR ESTE NUEVO METODO Y POR EL MAS SOFISTICADO Y COSTOSO RECOMENDADO POR LA COMISION INTERNACIONAL DE L'ECLAIROGE (C.I.E.) ESTAN POR DEBAJO DE CUALQUIER APRECIACION DE LOS OBSERVADORES A OJO DESNUDO.