Contribución al estudio colorimétrico del vinopropuesta de un nuevo método de medida del color de vinos tintos y rosados, basado en estudios espectroscópicos

  1. Ayala Zurbano, Fernando
Dirigée par:
  1. Ángel I. Negueruela Suberbiola Directeur/trice
  2. José Federico Echávarri Granado Directeur

Université de défendre: UNED. Universidad Nacional de Educación a Distancia

Année de défendre: 1993

Jury:
  1. Antonio Bernalte Miralles President
  2. Manuel Yuste Llandres Secrétaire
  3. María Josefa Yzuel Giménez Rapporteur
  4. Antonio de la Cruz Rapporteur
  5. M. D. Cabezudo Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 45696 DIALNET

Résumé

EN ESTA MEMORIA SE HACE UNA REVISION COMPLETA DE LOS METODOS UTILIZADOS PARA LA DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS COLORIMETRICAS DE LOS VINOS Y SE PROPONE UN NUEVO METODO DE MEDIDA DEL COLOR QUE, POR SU SENCILLEZ Y MAYOR PRECISION, RESULTA MAS ADECUADO QUE EL VIGENTE METODO OFICIAL, BASADO EN LAS DIRECTRICES DE L'OFFICE INTERNATIONALE DE LA VIGNE ET DU VIN (O.I.V.). LOS RESULTADOS OBTENIDOS SON OPTIMOS Y LAS DIFERENCIAS EN LA MEDIDA DEL COLOR POR ESTE NUEVO METODO Y POR EL MAS SOFISTICADO Y COSTOSO RECOMENDADO POR LA COMISION INTERNACIONAL DE L'ECLAIROGE (C.I.E.) ESTAN POR DEBAJO DE CUALQUIER APRECIACION DE LOS OBSERVADORES A OJO DESNUDO.