Contribución al estudio colorimétrico del vinopropuesta de un nuevo método de medida del color de vinos tintos y rosados, basado en estudios espectroscópicos

  1. Ayala Zurbano, Fernando
Zuzendaria:
  1. Ángel I. Negueruela Suberbiola Zuzendaria
  2. José Federico Echávarri Granado Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: UNED. Universidad Nacional de Educación a Distancia

Defentsa urtea: 1993

Epaimahaia:
  1. Antonio Bernalte Miralles Presidentea
  2. Manuel Yuste Llandres Idazkaria
  3. María Josefa Yzuel Giménez Kidea
  4. Antonio de la Cruz Kidea
  5. M. D. Cabezudo Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 45696 DIALNET

Laburpena

EN ESTA MEMORIA SE HACE UNA REVISION COMPLETA DE LOS METODOS UTILIZADOS PARA LA DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS COLORIMETRICAS DE LOS VINOS Y SE PROPONE UN NUEVO METODO DE MEDIDA DEL COLOR QUE, POR SU SENCILLEZ Y MAYOR PRECISION, RESULTA MAS ADECUADO QUE EL VIGENTE METODO OFICIAL, BASADO EN LAS DIRECTRICES DE L'OFFICE INTERNATIONALE DE LA VIGNE ET DU VIN (O.I.V.). LOS RESULTADOS OBTENIDOS SON OPTIMOS Y LAS DIFERENCIAS EN LA MEDIDA DEL COLOR POR ESTE NUEVO METODO Y POR EL MAS SOFISTICADO Y COSTOSO RECOMENDADO POR LA COMISION INTERNACIONAL DE L'ECLAIROGE (C.I.E.) ESTAN POR DEBAJO DE CUALQUIER APRECIACION DE LOS OBSERVADORES A OJO DESNUDO.