SISTEMA Y PROCEDIMIENTO PARA LA MONITORIZACIÓN DEL ESTADO FISIOLÓGICO DE CULTIVOS Y DEL DESARROLLO DEL FRUTO

    Inventores/as:
  1. ANDUJAR MARQUEZ, José Manuel
  2. PONCE REAL, Juan Manuel
  3. Arturo Aquino Martín
  4. Borja Millán Prior
  5. TEJADA GUZMAN, Diego
  6. NOGUERA MANZANO, Miguel
  7. ENRIQUE GOMEZ, Juan Manuel
  8. BARRAGAN PIÑA, Antonio Javier
  1. Universidad de Huelva
    info

    Universidad de Huelva

    Huelva, España

ES
Publicación principal:

ES2886976A1 (21-12-2021)

Solicitudes:

P202030591 (18-06-2020)

Imagen de la patente

Resumen

La invención comprende una red de sensores multiespectrales para la monitorización continua del estado hídrico y nutricional del cultivo y el grado de maduración de la cosecha; donde la presente invención se compone de dos tipos de nodos, uno de monitorización foliar y otro de monitorización de la maduración del fruto, distribuidos en un número variable en función de la extensión del cultivo; ambos nodos cuentan con sensores multiespectrales que permiten determinar el espectro de absorción en el caso del dosel arbóreo y el de reflectancia en el caso de frutos; a partir de esta información se estima el estado fisiológico del cultivo y el grado de maduración de la cosecha mediante herramientas informática; y donde los datos recogidos por el total de la red de sensores se transmiten vía inalámbrica a la nube y son recogidos e integrados por un servidor.