Seguimiento del proceso de salado en jamón ibérico mediante espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano

  1. J. Fernández Novales 1
  2. C. Garrido Novell 1
  3. E. de Pedro Sanz 1
  4. J.E. Guerrero 1
  5. A. Garrido Varo 1
  6. D. Pérez Marín 1
  1. 1 Universidad de Córdoba
    info

    Universidad de Córdoba

    Córdoba, España

    ROR https://ror.org/05yc77b46

Libro:
XV Jornadas sobre Producción Animal: 14 y 15 de mayo de 2013, Zaragoza
  1. Jorge Hugo Calvo Lacosta
  2. Isabel Casasús Pueyo
  3. Margalida Joy Torrens
  4. Javier Álvarez Rodríguez
  5. Luis Varona Aguado
  6. Begoña Panea Doblao
  7. Carlos Calvete Margolles
  8. Joaquim Balcells Teres

Editorial: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario

ISBN: 978-84-695-7684-7 978-84-695-7684-7

Año de publicación: 2013

Volumen: 2

Páginas: 637-639

Congreso: Jornadas sobre producción animal (15. 2013. Zaragoza)

Tipo: Aportación congreso

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Resumen

The aim of the present study was to evaluate a portable MEMS-NIRS instrument to predict salt content in Iberian pig hams during the salting process. The results obtained suggest, that the predictive ability (SEP =0,98; R2 = 0,86) of the best equation obtained for the prediction of the salt content is enough, to ensure continuous monitoring of each individual ham during the salting process.