La calidad está en la variedad

  1. Simón, Ana
  2. Ramos Sáez de Ojer, José Luis
Revista:
Cuaderno de campo

ISSN: 1137-2095

Año de publicación: 2005

Número: 32

Páginas: 13-16

Tipo: Artículo

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Resumen

En el año 1999, La Rioja era la comunidad autónoma con mayor superficie (2.640 hectáreas) y producción (59.400 toneladas) de coliflor en el contexto nacional. Esta situación ha cambiado en el año 2003, con una disminución de la superficie (1.810 hectáreas) y de la producción (37.105 toneladas), que la sitúa por detrás de Murcia, Navarra y Alicante (Anuario Estadístico 2004 del MAPA). A pesar de esto, la coliflor sigue siendo un cultivo importante en La Rioja Baja, después del champiñón. La coliflor de La Rioja presenta una calidad reconocida y apreciada, que le hace destacar frente a la de otras regiones, y éste es uno de los puntos a tener en cuenta para mantener su competitividad e importancia en esta región. Como parte de esta estrategia se ha desarrollado la marca de calidad ¿Coliflor de Calahorra¿ como Indicación Geográfica Protegida. Cuaderno de Campo Calahorra es la principal zona de cultivo de coliflor en La Rioja.