Educación en alimentación (edal) en escolares. Efectos de promoción de estilos de vida saludables en escolares de 7 y 8 años para prevenir la obesidad infantil. Resultados preliminares.

  1. Albaladejo Perales, Rosa
Dirigida por:
  1. Rosa Solà Alberich Director/a
  2. Montserrat Giralt Batista Director/a
  3. Maria Victoria Arija Val Director/a

Universidad de defensa: Universitat Rovira i Virgili

Fecha de defensa: 22 de junio de 2010

Tribunal:
  1. Ricardo Closa Monasterolo Presidente/a
  2. Rosa María Valls Zamora Secretario/a
  3. Conxa Castell Abat Vocal
  4. Anna Anguera Vilà Vocal
  5. María José Motilva Casado Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 303742 DIALNET lock_openTDX editor

Resumen

Los cambios en los estilos de vida, se acompañan de un aumento de la prevalencia de sobrepeso (SP) y obesidad (OB) que provocan problemas de salud.Objetivos: Evaluar el efecto de una intervención escolar centrada en estilos de vida saludable, sobre la prevalencia de SP y OB en escolares de 7 y 8 años de edad (programa de Educación en alimentación (EdAl)).Diseñar un modelo de programación de promoción de la salud y realizar actividades de estilo de vida saludable para evitar SP y OB.La constatación del elevado porcentaje de escolares con SP y OB, justifica la realización de una intervención para reducir la OB. El programa EdAl impartido por estudiantes en ciencias de la salud en la escuela con refuerzo en el entorno, mejora los hábitos alimentarios, la actividad física y se asocia con una disminución de un 4,5% en la prevalencia de OB en niños de Reus.