Variables que influyen en la formación continua de los trabajadores del sector vinícola

  1. Gil López, Alfonso Jesús 1
  2. Lázaro Ruiz, Vicente 1
  1. 1 Universidad de La Rioja
    info

    Universidad de La Rioja

    Logroño, España

    ROR https://ror.org/0553yr311

Aldizkaria:
Documentos de trabajo del Departamento de Economía y Empresa

ISSN: 2254-8483

Argitalpen urtea: 2013

Zenbakia: 8

Orrialdeak: 1-21

Mota: Laneko dokumentua

Beste argitalpen batzuk: Documentos de trabajo del Departamento de Economía y Empresa

Gordailu instituzionala: lock_openSarbide irekia Editor

Laburpena

Este trabajo tiene como objetivo conocer las variables que influyen en la realización de formación continua en los trabajadores del sector vinícola del Rioja. La recogida de datos se obtiene mediante encuesta a los trabajadores. Proponemos tres grupos de variables: las características personales y laborales de los trabajadores, y las características de las organizaciones. El estudio se realiza con una muestra de 230 empleados, que es representativa de las empresas del sector vinícola del Rioja. Los resultados se analizan mediante contraste de hipótesis, y muestran que las variables que más influyen en la realización de formación son el nivel de estudios y las funciones de los empleados en la empresa.