Régimen jurídico del distintivo de calidad en la producción agraria

  1. Sánchez Hernández, Ángel 1
  1. 1 Universidad de La Rioja
    info

    Universidad de La Rioja

    Logroño, España

    ROR https://ror.org/0553yr311

Revista:
Revista electrónica de Derecho de la Universidad de La Rioja, REDUR

ISSN: 1695-078X

Año de publicación: 2002

Número: 0

Tipo: Artículo

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DOI: 10.18172/REDUR.3816 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openDialnet editor

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Resumen

El consumidor demanda productos agrarios de calidad y al mismo tiempo que saludables, satisfagan el paladar. Esa exigencia de calidad de los consumidores por los productos alimentarios depende de la garantía de obtenerlos sometidos controles rigurosos. La promoción de la calidad en la producción agraria fue recogida por la Unión Europea, en disposiciones referidas a productos agrarios distintos del vino: los Reglamentos comunitarios nº 2081/92 relativo a la protección de las indicaciones geográficas y de las denominaciones de origen de los productos agrícolas y alimenticios y nº. 2082/92 de certificaciones de especificidad de los productos agrarios y alimentarios.