Fertilidad del suelo y parámetros que la definen

  1. Andrades Rodríguez, María Soledad
  2. Martínez Villar, Elena

Editorial: Universidad de La Rioja

ISBN: 978-84-09-36238-7 84-95301-53-9 978-84-695-9286-1

Año de publicación: 1993

Tipo: Libro

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Repositorio institucional: lock_openAcceso abierto Editor

Resumen

El suelo, como soporte físico y fuente de elementos nutritivos constituye un elemento fundamental para el correcto desarrollo y la buena producción de cualquier especie vegetal. El conocimiento de los niveles de nutrientes en el suelo, la composición físico-química del mismo, los niveles de extracción de los distintos cultivos y el estado nutricional de éstos es la fase inicial de cualquier intento de mejora cuantitatva y cualitativa de la producción, así como el elemento básico para lograr un uso racional y equilibrado de los fertilizantes, que permitirá evitar tanto el despilfarro económico como las posibles consecuencias respecto a la contaminación de suelos y aguas. El presente trabajo tiene como objetivo facilitar a los técnicos y agricultures una información básica, que les permita realizar una correcta toma de muestras de la tierra y una adecuada interpretación de los resultados analíticos, que haga posible el conocimiento del estado nutricional del suelo en función de las necesidades de las plantas así como un abonado racional y científico.